Тепло летнего солнца заставляет меня вытащить солнцезащитные очки, солнцезащитный крем и гриль для восхитительной летней еды Еда на гриле, как правило, является синонимом мяса, но овощи ничуть не хуже удивительно, учитывая легкую приправу и немного времени на огне. С легким прикосновением гриля ваши овощи превращаются из безвкусных в сочные бомбы вкуса на заднем дворе.
Это рецепт настоящей, полезной, здоровой пищи, которыйподходит для спортсменов-веганов Я не из тех, кто рекламирует друзьям, когда я делаю их веганскими продукты, потому что я обнаружил, что привязка продуктов к модному названию диеты заставляет людей задуматься, прежде чем они даже добровольно попробуют это. Вместо этого я небрежно предлагаю им вкусные варианты чистой еды, а затем, возможно, я могу сказать им, пока они будут в восторге от этого позже, что все их меню было веганским, подмигнув и улыбнувшись.
Цветная капуста - отличный овощ для приготовления на гриле После того, как ее нарежут крупными кольцами, достаточно немного оливкового масла и приправы, чтобы раскрыть свой ореховый вкус. Сверху добавьте немного лайма для простого летнего свежего аромата. Я подаю этот стейк с ножом и вилкой, но он также хорошо выдержит подачу на булочке, как бургер с другими начинками.
Сочетайте эту цветную капусту с настоящим летним блюдом: печеной фасолью. Традиционно запеченную фасоль готовят с беконом, но я нашел кусочки «бекона» на растительной основе, которые сделаны из кокосовой стружки или фасоли пинто. Они также имеют знакомый аромат дыма, но без свинины. Я также заменил традиционный рафинированный коричневый сахар на натуральный кленовый сироп. Эти острые запеченные бобы можно приготовить в мультиварке или в духовке С нетерпением ждите своего следующего барбекю и следите за своим пляжным телом с помощью полезных овощей на гриле, таких как эти жареные стейки из цветной капусты и кленовый гарнир печеные бобы, которые идеально подходят для вашего следующего пикника.
Жареная цветная капуста и кленовая фасоль
Ккал 228, белки 12 г, углеводы 52 г, жиры 2 г
Время приготовления: 20 минут плюс замачивание фасоли на ночь, Время приготовления: 6 часов для фасоли, 15 минут для цветной капусты
Подачи: 4
Ингредиенты цветной капусты
- 1 головка цветной капусты, нарезанная вертикально кружочками по ½ дюйма
- Посолить, посыпать по вкусу
- Порошок чили или приправа Каджун, посыпать по вкусу
- Оливковое масло для смазывания
- Свежевыжатый сок лайма
Инструкция по приготовлению цветной капусты
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Смазать обе стороны ломтиков цветной капусты оливковым маслом и посыпать солью и желаемой приправой.
- Поместите цветную капусту на сковороду для гриля или прямо на решетку гриля и жарьте примерно по 8-10 минут с каждой стороны.
- Подавать теплыми, сбрызнув свежевыжатым соком лайма.
Кленовая фасоль
Ингредиенты:
- ½ фунта сушеной темно-синей фасоли
- ¼ чашки кусочков вегетарианского бекона (по желанию)
- ½ лука, нарезанного кубиками и при желании карамелизированного
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка черной мелассы
- 1 чайная ложка розовой гималайской или копченой соли
- ⅛- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки острой коричневой горчицы
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- ⅓ стакана томатного соуса или органического полностью натурального кетчупа
- 2 чайные ложки вустерширского соуса (для веганского варианта используйте тамари или кокосовые аминокислоты)
- ¼ чашки кленового сиропа (или используйте часть кленового сиропа и часть сахара из кокосовой пальмы)
Инструкция по приготовлению запеченной фасоли с кленовым соусом:
- Замочите фасоль на ночь в холодной воде.
- Варить фасоль в той же воде 1-2 часа до мягкости.
- Слить и сохранить жидкость.
- Пока варится фасоль, карамелизируйте лук в сотейнике с чесноком и примерно столовой ложкой оливкового масла на медленном огне, пока он не станет мягким, прозрачным и не приобретет красивый карамельный цвет. Наберитесь терпения, настоящая карамелизация занимает 30-45 минут. Если вы не хотите карамелизовать лук, просто обжарьте его на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
- В миске смешайте патоку, соль, перец, горчицу, томатный соус, вустерский соус и кленовый сироп. Перемешать до однородности.
- Добавьте вареную фасоль в мультиварку или жаровню и аккуратно перемешайте с кусочками вегетарианского бекона, луком и соусом.
- Добавьте отложенную жидкость от фасоли, чтобы она покрывала фасоль примерно на один дюйм. Если у вас нет зарезервированной жидкости, просто добавьте воды.
- Медленно готовьте на медленном огне 6 часов или запекайте при 325 градусах около 4 часов, пока фасоль не станет пухлой, а соус не загустеет.
- Проверьте бобы и осторожно перемешайте в середине приготовления.
- Если соус становится слишком сухим, добавьте больше жидкости и продолжайте готовить до готовности.