Сейчас, когда снова потеплеет, такой салат легко заменит основное блюдо. Салат с жареными вешенками готовится очень быстро.

Салат с жареными вешенками
На 4 персоны
400 г вешенки • 10 вяленых помидоров (без масла) • 1 красная луковица • 2 пакетика смеси салатино (от Bonduelle; с рукколой и салатом ягненка или аналогичной готовой смесью) • 3 л оливкового масла • 2 ст л соевого соуса • сок 1/2 лимона • 2 ст л бальзамического уксуса • 50 мл бульона • 2 ч л цельнозерновой горчицы • перец • 1 ст л кедровых орешков
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте вешенки. Нарежьте помидоры тонкими полосками ножницами. нарезать лук При необходимости переберите салатную смесь, подавайте в тарелке.
2. Разогрейте масло в большой кастрюле. Обжарить вешенки с обеих сторон до золотистого цвета, около 4 минут. Достаньте и подавайте с салатом.
3. Добавьте помидоры и лук в сковороду и немного обжарьте. Деглазируйте соевым соусом, лимонным соком, уксусом и бульоном. Доведите до кипения, добавьте горчицу и перец и оставьте на 5 минут. Посыпьте салат заправкой и кедровыми орешками.
Факты о питании
В одной порции: 190 ккал, 7 г белков, 15 г жиров, 8 г углеводов
Приготовление: 25 минут