Квашеная капуста и натрий

Квашеная капуста и натрий
Квашеная капуста и натрий

Квашеная капуста в миске с капустой на разделочной доске

Квашеная капуста обладает впечатляющими питательными свойствами. Это обезжиренная, низкокалорийная пища, а также хороший источник клетчатки, железа и витаминов C и K. Как естественно ферментированный продукт, он также является пробиотиком. Плохая новость заключается в следующем: квашеная капуста настолько богата натрием, что ее следует употреблять только в небольших количествах, чтобы избежать употребления чрезмерного количества соли.

Ферментированная основа

Иногда добавляют приправы, но основная квашеная капуста состоит только из капусты и соли. Если измельченную или нарезанную тонкими ломтиками капусту смешать с солью и дать ей отстояться, соль вытянет из нее богатый сахаром сок. Со временем сок и сахар сбраживаются, образуя квашеную капусту. Этот естественный процесс ферментации производит полезные для вас живые бактерии, поэтому свежая квашеная капуста является пробиотиком. Вы не будете знать, сколько полезных бактерий вы можете проглотить, особенно небольшими порциями. Однако пробиотики поддерживают здоровые бактерии в желудочно-кишечном тракте, укрепляют вашу иммунную систему и помогают синтезировать витамины.

Хороший, плохой и хитрый

Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что 90 процентов натрия в типичной диете поступает из продуктов, купленных в магазине или ресторане. Другими словами, он уже есть в еде, которую вы покупаете, и все, что вы можете сделать, это обратить внимание на количество в порции, которую вы едите. Рекомендуемая суточная доза - 1500 миллиграммов - достаточна, чтобы восполнить жизненно важные функции натрия. Это важно для правильной работы ваших нервов и мышц, в том числе сердечных мышц, и регулирует количество воды в вашем теле. Когда вы потребляете слишком много натрия, ваше тело удерживает воду, увеличивается объем крови и повышается артериальное давление.

Печальные новости натрия

Как отмечает Государственный университет Колорадо, продукты с низким содержанием натрия содержат менее 140 миллиграммов натрия на порцию, в то время как продукты без натрия должны содержать менее 5 миллиграммов на порцию. Эти значения дают некоторое представление о содержании натрия в квашеной капусте. В четверти стакана консервированной квашеной капусты без жидкости содержится 235 миллиграммов натрия, а в одной порции - 939 миллиграммов. Меньшее количество обеспечивает 16 процентов дневной нормы натрия, в то время как большая порция обеспечивает 63 процента дневной нормы натрия. Получение такого количества натрия из одной небольшой части ежедневного рациона затрудняет, если не делает невозможным, соблюдение рекомендуемой суточной нормы.

Уменьшить опасность

Если вы готовите квашеную капусту самостоятельно, не используйте меньше соли, чтобы уменьшить количество натрия в конечном продукте. Университет Аляски предупреждает, что отказ от соли может привести к испорченной капусте, а не к квашеной квашеной капусте. Слив квашеной капусты помогает снизить содержание в ней натрия; Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, в неосушенной квашеной капусте может быть вдвое больше натрия. Чтобы снизить уровень натрия, промойте квашеную капусту после слива холодной водой. Квашеная капуста с низким содержанием натрия может снизить общее содержание натрия наполовину, но проверьте этикетку, потому что количество натрия варьируется в зависимости от марки.