Холестерин в оленине по сравнению с другим мясом

Холестерин в оленине по сравнению с другим мясом
Холестерин в оленине по сравнению с другим мясом

Сушеная оленина на разделочной доске.

Порция стейка из оленины весом 3,5 унции или 100 граммов содержит 18 миллиграммов диетического холестерина. Это меньше, чем уровень холестерина в большинстве других видов мяса, как красного, так и белого. Замена оленины мясом с высоким содержанием холестерина может быть полезным выбором для здоровья, если у вас слишком высокий уровень холестерина липопротеинов низкой плотности.

Функция холестерина

Диетический холестерин, который указан на большинстве этикеток с питанием, отличается от холестерина в крови. В организме есть два основных типа холестерина: холестерин липопротеинов низкой плотности обычно называют «плохим» холестерином, а холестерин липопротеинов высокой плотности обычно называют «хорошим» холестерином. Диетический холестерин и холестерин в крови взаимосвязаны, и употребление в пищу продуктов, содержащих значительное количество диетического холестерина, может способствовать повышению уровня плохого холестерина ЛПНП у некоторых людей.

Рекомендуемое потребление холестерина

Уровень холестерина в крови зависит не только от диеты; Гарвардская школа общественного здравоохранения отмечает, что в большинстве случаев ваше тело производит больше холестерина, чем перерабатывает с пищей. Некоторые люди сильнее реагируют на потребление холестерина с пищей. Согласно Руководству по питанию для американцев 2010, здоровые люди должны ограничивать ежедневное потребление холестерина до 300 миллиграммов в день.

Холестерин в другом мясе

Порция жареного стейка из говяжьей вырезки объемом 3 унции содержит 75 миллиграммов холестерина, что значительно больше, чем в той же порции жареной оленины. Порция жареных свиных отбивных такого же размера содержит 66 миллиграммов холестерина, что немного меньше, чем в оленине. Порция жареной куриной грудки без кожи содержит 85 миллиграммов холестерина; порция жареной индейки без кожи содержит 68 миллиграммов холестерина; а порция зубров на 3 унции содержит 60 миллиграммов холестерина.

Жирность

Содержание жира - особенно насыщенных жиров - в вашей пище также оказывает значительное влияние на уровень холестерина в крови. Оленина может быть полезной в этом отношении, потому что это, естественно, одно из самых нежирных видов мяса, с общим содержанием жира 2,66 грамма и 0,63 грамма насыщенных жиров на порцию. Говядина содержит 8,22 грамма жиров и 3,19 грамма насыщенных жиров; свинина содержит 12,20 грамма общего жира и 3,69 грамма насыщенных жиров; курица содержит 3,57 грамма общих жиров и 1,01 грамма насыщенных жиров; индейка содержит 1,77 грамма общего жира и 0,504 грамма насыщенных жиров; а бизон содержит 7,33 грамма общего жира и 2,97 грамма насыщенного жира.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.