Карнитин подавляет распад мышц

Карнитин подавляет распад мышц
Карнитин подавляет распад мышц

Для тех, кто работал диетологом и в индустрии добавок, я не принимаю много добавок на регулярной основе. Я стараюсь получать то, что мне нужно, из пищи, но иногда либо для себя, либо для своих спортсменов я рекомендую несколько добавок, которые я считаю отличными. Одной из таких добавок является карнитин.

Возможность использования жира в качестве топлива - одна из важных ролей, которую играет карнитин. Это важное звено в цепи потери жира, и поэтому оно может повысить спортивные результаты. Я даже знал парня, который сказал, что это делает его более агрессивным, и он не из тех, кто склонен к преувеличениям. Это интересное питательное вещество, и его действие на этом не заканчивается. В опубликованном в этом месяце в журнале «Питание и метаболизм» исследовании изучалось влияние карнитина на обмен белков.

Обмен белков - необходимый биологический аспект для спортсменов. Это тонкий баланс между тем, сколько белка вырабатывается в организме, и тем, сколько его расщепляется на аминокислоты. Изменение этого баланса является важной частью тренировки, и в целом мы стремимся увеличить синтез белка при минимизации деградации белка. Возможно, вы слышали термины «анаболический» и «катаболический». Это сложные состояния человеческого тела, которые по существу сводятся к синтезу новой ткани и деградации ткани соответственно. Например, термин «анаболический стероид» относится к половому гормону (в данном случае естественному или синтетическому тестостерону), который способствует созданию нового белка.

Как оказалось, карнитин может влиять на обмен белка. В этом исследовании исследователи изучили влияние добавок карнитина на крыс. Они также исследовали содержание жира и белка в мышцах.

В итоге крысы, принимавшие карнитин, были явно легче по массе тела и имели меньше жира. У них было большее содержание белка в мышцах, но только содержание белка в одной из исследуемых мышц имело статистическую значимость. Тем не менее тенденция кажется очевидной и убедительной, и мне было бы интересно увидеть исследование продолжительностью более четырех недель. Количество карнитина в мышцах, крови и органах было намного выше в этой группе.

Что конкретно искали исследователи, они это нашли. Карнитин подавлял экспрессию генов химических веществ, ограничивающих скорость, в процессе деградации мышц. Это означает, что карнитин подавлял ключевые этапы процесса, приводящего к распаду мышц. Также интересно было большее присутствие ИФР-1 в группе, принимавшей карнитин. Хотя исследователей интересовала только тенденция IGF-1 уменьшать разрушение мышц, следует также отметить, что «GF» в IGF-1 означает фактор роста, и он также обладает известными анаболическими свойствами.

После этого исследования мои доводы в пользу добавок карнитина стали еще более убедительными. Как вещество с потенциальными жиросжигающими, щадящими мышцы и, возможно, даже вызывающими агрессию свойствами (которые, надеюсь, ограничены тренажерным залом), это то, что нужно проверить..