Капучино Нежный кофеиновый удар

Капучино Нежный кофеиновый удар
Капучино Нежный кофеиновый удар

Капучино понравится тем, кто считает кофе с фильтром или эспрессо слишком горьким, а кофе с молоком или латте макиато слишком молочным. Вот как его правильно приготовить.

Капучино, эспрессо, молочная пена
Капучино, эспрессо, молочная пена

Капучино - это не только восхитительное дополнение к мороженому с мороженым в кафе-мороженом, но и приятный вкус для многих, кто хочет чашечку нежного кофе. Кстати, в его родной Италии капучино и другие виды кофе с молоком традиционно пьют только на завтрак и по утрам, а у нас разрешено все, что вкусно! Вот почему мы также представляем вариации классического капучино.

Классический капучино

Оригинал состоит изодной трети эспрессоидве трети молокачувствовать себя более комфортно в руке, но и потому, что вкус может лучше развиться. Вы можете подогреть чашки горячей водой, но не забудьте высушить их, иначе ваш капучино будет водянистым. Затем приготовьте эспрессо. Используйте эспрессо-кофеварку или полностью автоматическую кофемашину и варите хорошийэспрессо со сливками - это пенный слой на поверхности, который в идеале позже осядет на молочную пену. Разлейте эспрессо по подогретым чашкам.

Подходящее молоко для капучино

Для вспенивания молока можно использовать какцельное молоко, так иобезжиренное молоко. Некоторые говорят, что обезжиренное молоко лучше пенится, но это также немного зависит от техники. Хорошие новости для веганов или тех, кто хочет или должен избегать молока:

Безлактозное молоко и соевое молоко также подходят для вспенивания. Кокосовое и миндальное молоко не дают такой хорошей пены из-за более низкого содержания белка и поэтому менее подходят.

Цельное молоко приобретает особенно приятный вкус из-за более высокого содержания жира, в то время как безлактозное молоко становится немного слаще при вспенивании. Для вспенивания можно использовать специальный вспениватель молока или паровую насадку на кофемашине. Сделайте пену горячей, но не слишком густой, потому что часть молока все еще должна быть жидкой, чтобы она смешивалась прямо с эспрессо, когда вы добавляете молочную пену. Можно влить с небольшим напором, чтобы оба компонента капучино хорошо перемешались. Идеально, когда его можно пить сразу и не нужно предварительно размешивать.

Капучино ловушка калорий?

Чашка капучино выпивается быстро, но как это на самом деле влияет на количество калорий? Люди, заботящиеся о фигуре, могут вздохнуть спокойно: чашка капучино с цельным молоком содержит около 70 калорий, а с нежирным молоком или соевым молоком можно даже сэкономить до 30 калорий! В любом случае, этот тип кофе всегда является разумным выбором в кафе: Латте макиато содержит 170 калорий, а калорий в два раза больше, чем капучино!

Украсьте и разнообразьте капучино

Легче похудеть
Легче похудеть

Некоторым нравится намек накакао-порошокв капучино, другим нравится подсластить его небольшим количествомсахараЭксперты все еще знают капучино кьяро, который подается с большим количеством молока, и капучино кон панна, где вместо молочной пены используютсявзбитые сливки. Капучино, посыпанныйшоколадной крошкой, называется чоколаччино.