Сладкий чай из мармелада может повысить потребление антиоксидантов.
По данным Института традиционной медицины, мармелад, который иногда называют китайским фиником, - это фрукт, который был частью китайской диеты почти 2000 лет. Плоды мармелада также употребляют в виде чая. Хотя исследования ограничены, чай мармелад богат антиоксидантами и может облегчить запор. Он также предположительно полезен при беспокойстве и бессоннице, но доказательства ограничены. Проконсультируйтесь с врачом по поводу использования чая мармелад в лечебных целях, прежде чем добавлять его в свой рацион.
Антиоксидантная активность
Хотя информация о питании чая недоступна, фрукт, который используется для приготовления чая, содержит некоторое количество витамина С, а также фенолы и флавоноиды. Эти питательные вещества являются известными антиоксидантами, которые защищают клетки от свободных радикалов - веществ, вызывающих повреждения и частично ответственных за старение, а также за хронические заболевания, такие как болезни сердца и рак.
Лечение запора
В исследовании, опубликованном в 2008 году в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, было проверено влияние чая мармелад на время прохождения через желудочно-кишечный тракт и количество фекалий у хомяков. Исследователи обнаружили, что чай не только улучшает время прохождения через кишечник, но и снижает уровень аммиака в кале, что, по заключению исследователей, может снизить воздействие токсичных веществ на кишечник. Тем не менее, прежде чем можно будет сделать какие-либо заявления, необходимо провести исследования на людях.
Отсутствие доказательств беспокойства
Зизифус часто рекомендуется как средство от беспокойства. Хотя чай не изучался, исследователи исследовали успокаивающее действие экстракта, приготовленного из семян этого фрукта, на крыс. Исследование, опубликованное в 2000 году в Журнале этнофармакологии, показало, что экстракт снижает тревожность у крыс. Однако компоненты экстракта, снижающие тревожность, могут не присутствовать в чае, и до тех пор, пока не будут проведены исследования на людях, утверждений не может быть.
Отсутствие доказательств бессонницы
Некоторые могут также пить чай из мармелада, чтобы улучшить сон. В исследовании, опубликованном в Journal of Ethnopharmacology, было отмечено, что увеличение количества экстракта семян также способствует сну у крыс. Тем не менее, обзорная статья 2012 года, опубликованная в журнале Sleep Medicine Reviews, проанализировала данные различных исследований о влиянии китайских трав на бессонницу и обнаружила, что ни одно из них не было эффективным ни в единственной форме, ни в составе травяной формулы. Это обзорное исследование рассматривало не только мармелад, а как часть смеси, и не изучали чай мармелад.