Чернослив и сливы - лучшие фрукты для облегчения запора.
Рано или поздно почти у всех случается запор. Если вы ищете естественную альтернативу лекарственному слабительному, некоторые виды фруктов часто могут облегчить запор благодаря содержанию в них клетчатки и сахара. Употребление фруктов со слабительным эффектом, наряду с употреблением большого количества жидкости и регулярными физическими упражнениями, обычно может быстро вернуть жизнь в нормальное русло.
Чернослив и сливы

Чернослив - это чернослив.
Чернослив - это «суперфрукт», когда дело касается запора. Слабительный эффект чернослива обусловлен высокой концентрацией природного сорбита сахара и растительной клетчатки. Ваш кишечник не может расщеплять сорбит. Когда вы едите фрукты, богатые сорбитом, непереваренный сахар втягивает большое количество воды в кишечник, что способствует прохождению стула и способствует дефекации. Этот эффект настолько предсказуем, что производимый сорбитол иногда используют как лекарственное слабительное. Чернослив с высоким содержанием клетчатки увеличивает объем стула, что также способствует перемещению фекалий через кишечник.
Чернослив, который представляет собой сушеную сливу, содержит больше концентрированного сорбита и клетчатки, чем их свежие аналоги. Если вы предпочитаете свежие сливы, они принесут те же преимущества, если вы их съедите в достаточном количестве. Другой вариант - сливовый сок. Пищеварительная система каждого человека реагирует по-разному, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы узнать, сколько чернослива или сливы облегчат ваш запор. В статье, опубликованной в апреле 2011 года в журнале «Пищевая фармакология и терапия», доктор Ашок Атталури и его коллеги обнаружили, что 50 г чернослива - примерно четыре или пять черносливов - два раза в день более эффективны, чем псиллиум для лечения запоров легкой и средней степени тяжести.
Груши

Груши также богаты сорбитолом и клетчаткой.
Если вы не любите чернослив и сливы, не проблема. Груши также богаты сорбитом и клетчаткой. Чтобы получить больше клетчатки, ешьте свежие груши с кожурой. Если вы едите фрукты специально для облегчения запора, полезно есть их натощак, обычно первым делом с утра. Затем выпейте одну или две по 8 унций. стаканы воды, чтобы получить максимальную пользу. Грушевый сок также является хорошим вариантом концентрированного источника сорбита. Имейте в виду, что сорбит может вызвать увеличение кишечного газа.
Яблоки

Целые яблоки с кожурой содержат больше клетчатки.
«Яблоко в день убережет доктора» и может помочь облегчить запор. Как и сливы, чернослив и груши, яблоки содержат сорбит и натуральную клетчатку. Целые яблоки с кожурой содержат больше клетчатки, чем очищенные яблоки или яблочное пюре. Употребление яблочного сока во время еды также может помочь облегчить запор.
Вишня

Вишня - хорошее натуральное средство от запора из-за высокой концентрации сорбита.
Черешня - восхитительное лакомство и хорошее натуральное средство от запора из-за высокой концентрации сорбита. Замороженная вишня - хорошая замена, когда не сезон свежей вишни. Хотя вы можете по понятным причинам беспокоиться о том, чтобы вылечить запор, не ешьте слишком много фруктов за один присест, иначе у вас может начаться диарея.
Это чрезвычайная ситуация?
Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.