К фруктам, не относящимся к семейству цитрусовых, относятся яблоки, груши, арбуз, малина, ежевика, черника, дыни, бананы, киви и другие.
В наши дни в большинстве ресторанов не нужно просить лимон или лайм с водой - их просто так подают. И хотя нельзя отрицать, что цитрусовые придают вашей еде красочность, также важно понимать питательную ценность как цитрусовых, так и не цитрусовых.
Кончик
К фруктам, не относящимся к семейству цитрусовых, относятся яблоки, груши, арбуз, малина, ежевика, черника, дыни, бананы, киви и другие. Попробуйте приготовить фруктовый салат из разных ингредиентов!
Цитрусовый фон и популярность
Есть множество фруктов, доступных для употребления, но что отличает цитрусовые от не цитрусовых? Все сводится к семейной генетике. Все цитрусовые происходят из семейства цветковых растений под названием Rutaceae, которое возникло в таких местах, как Австралия, Новая Гвинея и Юго-Восточная Азия. Популярные сейчас во всем мире цитрусовые и их цедра используются во всех типах блюд, десертов и коктейлей.
Несмотря на то, что сегодня существует более длинный список сортов и гибридов цитрусовых, Университет штата Колорадо называет самые популярные из них, такие как апельсины, грейпфруты, мандарины, клементины, лимоны и лаймы, - все они имеют свои собственные восхитительные вкусовые характеристики. Цитрусовые, такие как апельсины и мандарины, часто употребляются сами по себе, в то время как другие, такие как грейпфрут и лимоны, могут быть довольно горькими на вкус. По этой причине их часто выжимают в напитки, чтобы разбавить горечь, или в сочетании с дополнительными ингредиентами.
Цитрусовые плюсы и минусы
Возможно, вы слышали, что цитрусовые богаты витамином С, и это определенно правда. По данным Калифорнийского фонда сельского хозяйства в классе (CFAITC), один апельсин обычного размера обеспечивает дневную норму питательных веществ, помогая поддерживать здоровье тела и предотвращать болезни. Но список питательных свойств, отмеченных CFAITC, можно продолжить - цитрусовые также являются низкокалорийными источниками углеводов и клетчатки, а также содержат мало натрия, холестерина и жиров.
Исследователи также продолжают изучать преимущества цитрусовых. Исследование 2015 года, опубликованное Национальной медицинской библиотекой США Национальных институтов здоровья, показывает тесную связь между цитрусовыми и их антиоксидантным, противовоспалительным, противораковым, антимикробным и противоаллергическим действием, а также их способностями. для обеспечения сердечно-сосудистой и неврологической защиты.
Обратная сторона цитрусовых? Лимонная кислота, содержащаяся в цитрусовых, может со временем вызвать растворение зубной эмали. Если вы любите лимонную воду, попробуйте пить ее через соломинку, чтобы минимизировать воздействие. У людей, склонных к гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), лимонная кислота может также усугубить такие симптомы, как изжога, тошнота и боль в горле. Согласно изданию Harvard Health Publishing, в рамках диеты, чувствительной к ГЭРБ, разумно избегать продуктов, вызывающих этот жгучий рефлюкс.
Не цитрусовые фрукты
Цитрусовые - это лишь верхушка айсберга, когда дело доходит до включения полезных фруктов в свой рацион. Хорошая новость заключается в том, что есть много не цитрусовых фруктов на выбор, которые оставят вас очень довольными. Например, ананас не является цитрусовым, но его также можно использовать для ароматизации воды или улучшения таких блюд, как жареный рис с ананасом или кокосовый пудинг с лебедой и ананасом.
Другие фрукты без лимонной кислоты: яблоки, груши, арбуз, малина, ежевика, черника, дыни, бананы, киви и другие. Попробуйте приготовить фруктовый салат из разных ингредиентов! Все эти не цитрусовые фрукты богаты витаминами, калием, клетчаткой и антиоксидантами, которые можно включить в здоровую диету. И не стесняйтесь этого - Министерство сельского хозяйства США рекомендует от одной до двух чашек фруктов в день женщинам и мужчинам от 31 до 50 лет.