На деревенском деревянном столе лежат бананы.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, бананы - самые популярные свежие фрукты, потребляемые в США. Они недороги, удобны в употреблении и широко доступны круглый год. Банан, который часто называют суперпродуктом, богат витаминами, минералами и аминокислотами. Присмотритесь к питательной ценности банана на основе банана среднего размера от 7 до 7,88 дюйма в длину. Банан такого размера весит около 118 граммов и содержит 105 калорий.
Типы бананов
При покупке бананов в продуктовом магазине наиболее распространенным видом является банан Кавендиш. Этот вид заметно созревает, когда кожура становится ярко-желтой и остается твердой. По мере созревания плодов кожица становится коричневой и становится мягкой.
Минералы
Самый распространенный минерал, содержащийся в банане, - это калий. Один банан содержит более 400 мг калия, что составляет более 10 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления, или РСНП, исходя из диеты в 2000 калорий. Другие минералы, присутствующие в значительных количествах, включают 32 мг магния, 1,2 микрограмма селена, 26 мг фосфора и 0,31 мг железа. Минералы, присутствующие в следовых количествах, включают кальций, натрий, цинк, медь, марганец, фторид и селен.
Витамины
Бананы содержат много витаминов как в значительных, так и в незначительных количествах. Те, что содержатся в значительных количествах, включают витамины C и B6. Один банан содержит 10,3 мг витамина С, или 10 процентов от РСНП, и 0,43 мг витамина B6, 20 процентов от РСНП. Витамины, присутствующие в меньшем количестве, включают тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту, холин, бетаин, витамин А, каротиноиды, лютеин, витамин Е и витамин К.
Аминокислоты
Аминокислоты являются фундаментальными строительными блоками в организме человека, используются в производстве белков и необходимы для клеточного метаболизма. Человеческое тело состоит из 20 аминокислот, но способно синтезировать только 10 из них. 10 аминокислот, которые необходимо получать с пищей, - это аргинин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Бананы содержат все 10 этих незаменимых аминокислот. Дефицит какой-либо аминокислоты может привести к деградации белков и мышц организма.