Какая польза для здоровья от маринованной свеклы?

Какая польза для здоровья от маринованной свеклы?
Какая польза для здоровья от маринованной свеклы?

Употребляя маринованную свеклу, вы получите все преимущества свеклы в удобной консервированной форме.

При мариновании сохраняется свежесть свеклы, поэтому вы можете в любое время насладиться всеми качествами этого вкусного корнеплода. Порция маринованной свеклы обеспечивает нежирный источник энергии с ценными питательными веществами и клетчаткой. Добавление их в свой рацион даст вам все преимущества свеклы для здоровья, включая важные витамины, минералы и антиоксиданты, которые могут помочь вам похудеть, защитить ваши кости, регулировать кровяное давление и снизить риск хронических заболеваний.

Кончик

Употребление маринованной свеклы помогает получить все антиоксидантные свойства бетацианинов, флавоноидов и оксида азота, не говоря уже о богатом источнике питательных веществ, особенно витамина С, марганца и витаминов группы В.

Низкое содержание калорий, жиров и белков

Маринованная свекла имеет те же преимущества для здоровья, что и свекла, но могут быть некоторые различия между коммерчески консервированными брендами с точки зрения добавления сахара и соли. В половине стакана нарезанной маринованной свеклы всего 74 калории, в нем практически нет жира и холестерина. Маринованная свекла не содержит значительного количества белок с менее чем грамм на порцию полстакана.

Маринованная свекла дает энергию

Умеренно высокое содержание углеводы Маринованная свекла, содержащая 19 граммов на полстакана, питает ваш мозг, сердце, нервную систему и почки. Если вы спортсмен, углеводы могут улучшить вашу тренировочную способность. Британский журнал спортивной медицины рекомендует употреблять от 30 до 60 граммов углеводов в час во время тренировок для поддержания уровня глюкозы в крови.

Маринованная свекла содержит 13 г сахар на полстакана. В отличие от столового сахара, сахар в маринованной свекле находится в форме сложных углеводов, которые обеспечивают более стабильный уровень сахара в крови для поддержания энергии. Ассоциация сердца и инсульта утверждает, что продукты, которые естественно содержат сахар, например свекла, должны быть включены в здоровый рацион в разумных количествах.

Если вы беспокоитесь о потреблении слишком большого количества сахара из маринованной свеклы, содержание в ней уксуса может вам помочь. контролировать свой уровень сахара в крови, о чем свидетельствует исследование, опубликованное в журнале «Diabetes Research and Clinic Practice» в 2017 году. Результаты показывают, что уксус может эффективно снижать уровень глюкозы и инсулина после еды, что делает вывод, что он может быть полезен для улучшения гликемического контроля.

Маринованная свекла и похудание

Благодаря низкому содержанию калорий маринованная свекла отлично впишется в вашу программу похудания. Маринованная свекла состоит из 82 процентов вода чтобы помочь вам сохранить водный баланс и чувство сытости. К преимуществам маринованной свеклы можно отнести волокно содержание, которое способствует поддержанию хорошо функционирующего пищеварительного тракта за счет увеличения объема стула и поддержания его регулярности.

Кроме того, клетчатка заставляет ваш желудок дольше чувствовать сытость, потому что она медленно переваривается. Клетчатка имеет фактор насыщения, который может предотвратить переедание или перекусы, что может быть полезно для снижения общего количества калорий для похудения. Рандомизированное исследование, опубликованное в Annals of Internal Medicine в 2015 году, предполагает, что ежедневное употребление 30 граммов клетчатки может помочь в похудании.

Дополнительный бонус пищевые волокна Согласно данным Американской кардиологической ассоциации, в маринованной свекле клетчатка может помочь улучшить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и даже диабета 2 типа.

Витамины группы B для вашего мозга

Маринованная свекла - хороший источник витаминов группы В, в том числе ниацин, пантотеновая кислота, рибофлавин, фолиевая кислота, тиамин а также B6. Витамины группы B абсолютно необходимы для каждого аспекта функции мозга, включая производство энергии, синтез и восстановление ДНК / РНК, регуляцию генов и синтез многочисленных сигнальных молекул.

В обзоре, опубликованном в Nutrients в 2016 году, говорится, что витамины группы B важны для работы мозга отчасти потому, что они транспортируются через гематоэнцефалический барьер, где они выполняют свою активную роль в нейрохимическом синтезе.

Повышенная плотность костей

Маринованная свекла полезна для костей. Маринованная свекла содержит питательные вещества, которые способствуют увеличению плотности костей во всей вашей скелетной системе. В кальций, магний, фосфор, калий, медь, железо и цинк - все это обеспечивается порцией маринованной свеклы - по данным American Bone Health, они необходимы для создания структурной платформы для формирования и роста костей.

Держи соль

Маринованная свекла содержит 169 миллиграммов натрий на полстакана консервированной нарезанной свеклы. Натрий, регулируемый почками, помогает контролировать баланс жидкости в организме и играет роль в отправке нервных импульсов и поддержании мышечной функции.

Однако слишком много натрия в кровотоке втягивает воду в кровеносные сосуды, увеличивая их объем. Увеличение кровотока увеличивает кровяное давление. Со временем высокое кровяное давление может повредить стенки кровеносных сосудов, заставляя сердце работать тяжелее. А лишняя вода в вашем теле может привести к вздутию живота и увеличению веса.

По данным Американской кардиологической ассоциации, сокращение потребления соли может помочь снизить риск сердечного приступа, инсульта, сердечной недостаточности, заболеваний почек, рака желудка, остеопороза и даже головных болей. Диетические рекомендации рекомендуют ограничить потребление натрия до 2 300 миллиграммов в день.

Маринованная свекла контролирует кровяное давление

Высокое кровяное давление или гипертония могут привести к сердечным заболеваниям. Маринованная свекла содержит минералы, которые, как известно, полезны для контроля артериального давления, а именно калий, кальций и магний.

Калий требуется для работы мышц. Расслабляя стенки кровеносных сосудов, калий в маринованной свекле может помочь в регулировании кровяного давления. Калий также играет роль в управлении электрическими сигналами в вашей нервной системе, регулирующими сердцебиение, сообщает Harvard Health. Маринованная свекла содержит 131 миллиграмм калия на полстакана.

Кальций помогает свертыванию крови и поддерживает нормальную работу сердца. Маринованная свекла содержит 12 миллиграммов кальция на полстакана. Кальций помогает мышцам сокращаться, что способствует сужению и расслаблению кровеносных сосудов по мере необходимости для контроля артериального давления.

Магний в маринованной свекле также улучшает работу мышц и нервов и помогает расслабить кровеносные сосуды. В маринованной свекле содержится 17 миллиграммов магния на полстакана. Магний необходим для транспортировки кальция и калия, необходимых для поддержания нормального кровяного давления.

Антиоксиданты в маринованной свекле

Маринованная свекла является богатым источником антиоксидантных соединений, которые помогают защитить ваш организм от повреждений, вызванных вредными реактивными молекулами кислорода, называемыми свободные радикалы. Эти полезные антиоксиданты включают: витамин C, A и E, селен а также флавоноиды. HealthLinkBC утверждает, что антиоксиданты могут играть роль в управлении или предотвращении некоторых видов рака, дегенерации желтого пятна, некоторых связанных с артритом состояний и болезни Альцгеймера.

Минерал фолиевая кислота в маринованной свекле, как известно, стимулирует выработку пептида, называемого глутатионом, в вашем организме. Глутатион является антиоксидантом, который играет решающую роль в укреплении иммунной системы, которая помогает защитить ваше тело от болезней. Кроме того, витамин C в маринованной свекле способствует увеличению содержания глутатиона в эритроцитах.

Маринованная свекла содержит 30 различных беталаинов, которые обладают сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Беталаины Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в журнале Nutrients, было показано, что они защищают от окислительного стресса для управления воспалением в раковых клетках легких, кожи и печени. Имеющиеся данные также свидетельствуют о том, что беталаины разрушают клетки рака толстой кишки и клетки рака груди.

Оксид азота для вашего сердца

Маринованная свекла может помочь в профилактике сердечных заболеваний из-за содержания в ней природных нитратов, которые являются предшественником оксида азота. Оксид азота участвует в регуляции кровотока, сокращения мышц и дыхания в вашем теле.

В обзоре, опубликованном в журнале Nutrients в 2015 году, сообщается, что свекла помогает поддерживать достаточное количество оксида азота, что может снизить кровяное давление, уменьшить воспаление, предотвратить окислительный стресс и сохранить эндотелиальную функцию. Эндотелий - это клеточная оболочка кровеносных сосудов, для правильного функционирования которой требуется оксид нитрата. В исследовании сделан вывод о том, что свекла может быть мощным диетическим источником полезных для здоровья агентов с терапевтическим потенциалом при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.