Какая польза для здоровья от еды в свежем виде по сравнению с Мороженая рыба?

Какая польза для здоровья от еды в свежем виде по сравнению с Мороженая рыба?
Какая польза для здоровья от еды в свежем виде по сравнению с Мороженая рыба?

Филе свежего лосося на деревянной разделочной доске.

Хотя может показаться, что свежая рыба будет более здоровым выбором, чем замороженная, правда в том, что и свежая, и замороженная рыба могут быть здоровым выбором, если вы храните и готовите ее должным образом. Свежесть рыбы, а также то, как она была заморожена и как быстро она была заморожена, могут повлиять на ее вкус и текстуру, а также на содержание в ней бактерий.

Испорченный

Может испортиться как свежая, так и замороженная рыба. Если съесть рыбу в течение нескольких дней, она не успеет испортиться. Храните свежую рыбу в холодильнике не более одного-двух дней перед едой. Замороженная рыба может испортиться, если оттает во время транспортировки. Обратите внимание на признаки возможной порчи, такие как разрывы или разрывы упаковки. Не замораживайте морепродукты повторно после оттаивания. Если вы покупаете замороженную рыбу, не выбирайте упаковки, хранящиеся выше линии охлаждения. Если свежая рыба имеет запах аммиака, она может портиться.

Бактериальное заражение

Замораживание рыбы останавливает рост бактерий, которые могут вызвать заболевание. Свежая рыба или хранение ее в холодильнике также может замедлить рост бактерий. Недоваренная рыба является основной причиной бактериальных инфекций, передаваемых от рыбы, таких как шигелла, сальмонелла, холерный вибрион, стафилококк или клостридий. Если вы не разморозите рыбу полностью перед приготовлением, слегка замороженные участки могут не прожариться полностью. Готовьте до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Бактерии также могут расти во время процесса оттаивания, если вы размораживаете рыбу в теплой среде, например на кухне. Разморозьте рыбу в миске с холодной водой или в холодильнике.

Питание

Замораживание в большинстве случаев не снижает питательную ценность рыбы. Сам процесс замораживания не влияет на белки, жиры и жирорастворимые витамины, такие как витамины A и D. Но когда вы размораживаете рыбу, вы можете потерять часть воды из-за таяния рыбы. Вода может содержать некоторые водорастворимые витамины и минералы. Если вы используете всю воду, потерянную рыбой, для приготовления пищи, вы сохраните витамины и минералы. Поскольку свежая рыба не теряет содержания воды, она не теряет ни витаминов, ни минералов.

Вкус и внешний вид

Хотя они не влияют напрямую на ваше здоровье, вкус и внешний вид рыбы могут повлиять на ваше желание ее есть. Поскольку рыба содержит нежирный белок и незаменимые жирные кислоты омега-3, она является ценным дополнением к вашему рациону. Большинство людей не могут отличить свежую рыбу от должным образом замороженной, сообщает Институт маркетинга морепродуктов Аляски на веб-сайте What Cooking America. Рыба может стать слегка мягкой и непривлекательной, если ее разморозить в теплой воде или в теплом помещении.