Буханка бананового хлеба рядом с кучей спелых бананов.
В зависимости от того, где вы берете банановый хлеб, это может быть бомба для здоровья или повышение здоровья. Многие фасованные и хлебобулочные изделия содержат много калорий, сахара и жиров. Однако возможности для более здорового хлеба увеличиваются, поскольку компании и пекари все больше осознают желание более легкого и питательного бананового хлеба. Приготовление собственного хлеба в домашних условиях - это идеальный способ контролировать ингредиенты для здорового и вкусного хлеба, которым вы можете наслаждаться каждый день.
Цельное зерно
Купите или приготовьте цельнозерновой банановый хлеб вместо хлеба из очищенной белой муки. Рафинированная мука имеет низкую питательную ценность, так как в ней отсутствуют отруби и зародыши, что приводит к потере необходимых витаминов, минералов и клетчатки. Напротив, поскольку цельнозерновая мука сохраняет все слои зерна, она является источником витаминов и минералов, включая витамины B-6 и магний для производства энергии. Цельнозерновой банановый хлеб также является источником клетчатки, которая способствует хорошему пищеварению и увеличивает чувство сытости.
Бананы
Бананы - это главная звезда бананового хлеба, придающая угощению естественный сладкий вкус и аромат. Желтые плоды являются источником углеводов, важных питательных веществ, используемых в качестве топлива для умственных и физических процессов. Зарегистрированный диетолог и диетолог Меган Уэр отмечает в «Медицинских новостях сегодня», что бананы могут помочь снизить риск рака, снизить кровяное давление и улучшить здоровье пищеварительной системы. Это связано с его витаминами, в том числе витаминами А и С; минералы, в том числе калий; и пищевые волокна.
Протеин
Хотя банановый хлеб обычно содержит много углеводов, он может быть источником белка с правильными ингредиентами. Белок - это важное питательное вещество, необходимое для роста, восстановления и восстановления мышц. Он также помогает стабилизировать уровень сахара в крови, утоляет голодный аппетит и не дает вам съесть всю буханку хлеба. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, один 60-граммовый ломтик бананового хлеба может содержать около 3 граммов белка.
Здоровые жиры
Банановый хлеб содержит полезные мононенасыщенные жиры с такими ингредиентами, как орехи и оливковое масло. Тереза Каттер из Healthy Chef заявляет, что полезные жиры помогают стабилизировать уровень сахара в крови, а также снизить уровень холестерина. Cutter готовит банановый хлеб из 2 стаканов миндальной муки, 1/4 стакана молотых льняных семян и 1/4 стакана оливкового масла для получения питательного, декадентского хлеба. Сверху положите яйцо-пашот на завтрак или столовую ложку арахисового масла на полдник.