Как жарить свежий сладкий картофель во фритюрнице

Как жарить свежий сладкий картофель во фритюрнице
Как жарить свежий сладкий картофель во фритюрнице

Из сладкого картофеля получается отличный картофель фри.

Сладкий картофель фри - это сладкое и хрустящее блюдо, которым может наслаждаться каждый, не чувствуя вины. Да, сладкий картофель во фритюре добавляет калорий и жира, но он по-прежнему с высоким содержанием витамина А, и приготовление его самостоятельно означает, что вы контролируете, какое масло используется и сколько добавляется соли. Жареный сладкий картофель приготовить несложно, но для этого потребуется небольшая подготовительная работа. Также неплохо не пропускать стадию замачивания, потому что удаление небольшого количества крахмала сделает их более легкими и хрустящими.

Шаг 1

Вымойте сладкий картофель в холодной воде. Обрежьте концы, а затем очистите картофель овощечисткой или ножом.

Шаг 2

Нарежьте сладкий картофель вдоль на кусочки картофеля фри или протолкните его через нож для картофеля фри, если хотите, чтобы он получился более однородным.

Шаг 3

Замочите нарезанный картофель фри в ледяной воде, наполовину наполните фритюрницу рапсовым или растительным маслом и доведите температуру до 375 градусов по Фаренгейту.

Шаг 4

Слейте воду и полностью высушите ломтики сладкого картофеля. Вода, оставшаяся на них, может брызнуть, когда вы добавите их в горячее масло, поэтому будьте осторожны.

Шаг 5

Поместите сладкий картофель в горячее масло небольшими порциями и дайте ему обжариться, пока он не станет более глубоким золотисто-коричневым, примерно четыре-шесть минут.

ШАГ 6

Выложите готовый картофель фри на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и присыпьте солью. Добавьте порошок чили, если хотите немного перекусить.

Шаг 7

Продолжайте обжаривать сладкий картофель небольшими порциями, пока он не будет готов. Подавайте их сразу же, потому что они лучше всего свежие и горячие.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Овощечистка
  • Нож или фритюрница
  • Мелкое блюдо
  • Вода со льдом
  • Бумажные полотенца

  • Фритюрница
  • Рапсовое или растительное масло
  • Пластина
  • Соль
  • Порошок чили (по желанию)

Кончик

Подавайте картофель фри из свежего сладкого картофеля с нежирной сырной заправкой, чтобы получилось сладко и остро.

Предупреждение

Никогда не используйте оливковое масло во фритюрнице, потому что оно горит при более низкой температуре, чем рапсовое или растительное масло.