Как жара и углеводы влияют на вашу работоспособность

Как жара и углеводы влияют на вашу работоспособность
Как жара и углеводы влияют на вашу работоспособность

Большинству спортсменов необходимо понимание роли митохондрий. Митохондрии - это маленькие электростанции в каждой из ваших клеток, где вырабатывается энергия. Уже одно это должно дать вам представление о том, насколько они важны для спортсмена, не говоря уже о жизни в целом. Еще более интересным для спортсмена является то, что можно получить больше митохондрий и заставить их работать лучше. Но можно и наоборот, и многие спортсмены могут ошибаться.

На самом деле, на ваши митохондрии влияет удивительное количество факторов. Одним из хорошо известных и хорошо зарекомендовавших себя факторов являются сами упражнения. Больше упражнений, особенно больше кардио, повышает ваши митохондрии. производство. Но на производство митохондрий могут влиять и другие факторы. К ним относятся то, как вы тренируетесь (не только то, что вы тренируетесь, но также интенсивность и частота ваших тренировок), уровень питательных веществ в продуктах, которые вы едите, таких как жиры, углеводы и даже некоторые другие питательные вещества, такие как биофлавоноиды, потребление углеводов во время тренировки., и даже насколько жарко или холодно во время тренировки.

В исследовании, опубликованном в этом месяце в Журнале Международного общества спортивного питания, исследователи изучили роль некоторых из этих других факторов, в частности, потребления углеводов и тепла. Это это взаимодействие, которое мы часто наблюдаем в легкой атлетике, например, во время тренировки в жаркий день и употребления сладкого спортивного напитка.

Температура окружающей среды играет интересную роль в развитии митохондрий. Холод увеличивает митохондрии и их активность по выработке энергии, особенно из жира, но высокие температуры, по-видимому, подавляют эту активность и вызывают организм в пользу использования углеводов в качестве топлива. Точно так же потребление углеводов во время тренировки заставляет организм отдавать предпочтение углеводам в качестве источника топлива. Таким образом, в реалистичных сценариях нам нужно знать, приводит ли сочетание этих двух факторов к тому, что углеводы по-прежнему используются в качестве топлива. Наша интуиция может быть положительной, но вполне возможно, что потребность в энергии как при жаре, так и при физических нагрузках может быть достаточно существенной, чтобы изменить эти эффекты.

Интересно, что в этом исследовании, когда участники тренировались и отдыхали при температуре 38 градусов по Цельсию (примерно 100 градусов по Фаренгейту), скорость использования углеводов в качестве энергии была одинаковой, независимо от того, принимали они углеводный напиток или нет. Когда они не пили углеводы, количество жира, используемого в качестве топлива, увеличивалось.

Вероятно, избыток тепла отвечает за одинаковые уровни сжигания углеводов. Дополнительный стресс окружающей среды создал условия, при которых и углеводы, и жиры могли использоваться в качестве топлива., но использование жира уменьшилось при употреблении углеводов. Вероятно, это произошло из-за подавления углеводами белка под названием UCP3, который является частью процесса производства энергии в митохондриях.

Исследователи предостерегают от интерпретации этого как причины не потреблять углеводы во время тренировки, поскольку углеводы действительно повышают производительность при тренировках дольше одного часа. Однако возможно, что это повышение производительности не является верным в долгосрочной перспективе. Хотя необходимы дополнительные исследования, это исследование предполагает, что периодизация диеты спортсмена путем потребления углеводов во время соревнований, но не во время тренировок, может дать вам лучшее из обоих миров.