Рыба сваи - также известная как рыба баса, речной сапожник или вьетнамский сом - это доступная и вкусная белая рыба.
Рыба сваи - также известная как рыба баса, речной сапожник или вьетнамский сом - это доступная и вкусная белая рыба. У него мягкий вкус, а это значит, что его легко приготовить по самым разным рецептам из рыбы. Эта рыба - особенно полезный выбор, поскольку она богата как белком, так и полезными жирами.
Приготовление рецептов из рыбы Swai
Рыба сваи - это вид сома, который произрастает в Юго-Восточной Азии. Он белый, слоеный и больше всего похож на американского сома, тилапии или палтуса.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять около двух порций рыбы по 3-4 унции в неделю. Рыба сваи определенно может быть полезным выбором для добавления в ваши блюда.
По данным Министерства сельского хозяйства США, каждая порция рыбы свай на 4 унции (113 граммов) содержит 15 граммов белка. Рыба сваи также содержит 4,5 грамма жира, большая часть которого поступает из полезных ненасыщенных жиров, таких как омега-жирные кислоты.
Несмотря на то, что существует множество рецептов жареной, жареной и жареной рыбы свай, вам, возможно, лучше всего запечь ее. По сравнению с другой рыбой, такой как лосось, в ней мало жира, а это значит, что она может легко высохнуть в процессе приготовления.
Рыбу сваи можно приготовить разными способами, включая приготовление на пару, гриль, запекание и жарение. Вы даже можете приготовить запеченный каджун с овощами на одной сковороде. Кроме того, вы можете приготовить по рецептам, например, пряную запеченную каджунскую рыбу свай, и подавать ее с веганской красной фасолью и киноа.
Приготовление запеченного каджунского сваи
Главное, что нужно для приготовления каджунского сваи, - это каджунская приправа. Приправа каджун невероятно ароматна. Вам не понадобится слишком много, учитывая естественный мягкий вкус рыбы свай.
Если у вас нет уже приготовленной приправы для каджуна, вы можете приготовить ее самостоятельно.
Вещи, которые вам понадобятся
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
-
1 1/2
чайные ложки тмина
-
1 1/2
чайные ложки кориандра
-
1 1/2
чайные ложки тимьяна
-
1 1/2
чайные ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка орегано
-
1/2
чайная ложка черного перца
-
1/2
чайная ложка красных хлопьев чили
-
1/2
чайная ложка чесночного порошка
-
1/2
чайная ложка лукового порошка
-
1/2
чайная ложка сельдерея
Тщательно перемешайте эти специи и переложите их в герметичный контейнер. Каждой партии приправы каджун достаточно, чтобы покрыть несколько филе рыбы свай.
Шаг 1: разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию).
Шаг 2: приправьте свой свай
Обильно посыпьте филе рыбы свай смесью специй каджун.
Шаг 3: добавьте полезный жир
Налейте немного оливкового масла или масла авокадо на сковороду, пригодную для использования в духовке, и выложите сверху рыбное филе. Добавьте немного топленого масла или сливочного масла в верхнюю часть каждого рыбного филе. Этот жир будет таять по рыбе во время приготовления.
Кончик
Если вы предпочитаете избегать насыщенных жиров в масле, можно вместо этого сбрызнуть верхнюю часть рыбы небольшим количеством масла. Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что кукурузное, оливковое, сафлоровое, соевое и оливковое масла - это полезные жиры.
Шаг 4: испеките сваи со специями каджун
Выпекайте филе суай от 10 до 15 минут. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявляет, что рыба полностью приготовлена, когда ее внутренняя температура достигает 145 F (63 C). Ваша рыба свай также должна выглядеть белой и легко расслаиваться.
Шаг 5: Подавайте и наслаждайтесь
Посыпьте пряный каджунский запеченный свай свежей кинзой и нарезанным зеленым луком. Перед подачей выдавите немного лимона.