Как запечь наггетсы из сома

Как запечь наггетсы из сома
Как запечь наггетсы из сома

Запекание наггетсов сома - здоровая альтернатива приготовлению блюд в южном стиле, которые требуют обжаривания рыбы во фритюре. Хотя у сома очень мягкий вкус, который улучшается за счет жарки во фритюре, вы можете эффективно сократить количество калорий, не жертвуя вкусом, запекая наггетсы сома в духовке. Купите наггетсы в своем супермаркете или попробуйте нарезать филе сома на небольшие кусочки, чтобы получить хрустящие, обжаренные в духовке наггетсы или смазанные маслом и жареные наггетсы, которые понравятся всей вашей семье.

Наггетсы из сома в кукурузной муке

Шаг 1

Изображений
Изображений

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Промойте наггетсы или филе сома холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Если вы используете филе, нарежьте острым ножом кусочки размером с укус.

Шаг 2

Изображений
Изображений

В неглубокую посуду добавьте кукурузной муки, чтобы полностью покрыть наггетсы сома. Добавьте несколько щепоток желаемых приправ, таких как соль и перец, чесночный порошок, сыр пармезан или зелень, например петрушку.

Шаг 3

Изображений
Изображений

В миске взбить вилкой несколько яиц до однородной массы. Отделите желток от белков и используйте только яичные белки, если хотите снизить калорийность.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Обмакнуть наггетсы сома во взбитые яйца. Затем протрите наггетс через смесь кукурузной муки, тщательно покрывая ее. Выложите покрытые оболочкой наггетсы по одному на смазанный маслом противень.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Запекайте наггетсы сома примерно по 12 минут с каждой стороны или пока рыба не рассыпется вилкой.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Достаньте наггетсы сома из духовки и сразу подавайте с дольками лимона.

Жареные в масле наггетсы из сома

Шаг 1

Изображений
Изображений

Разогрейте духовку, чтобы жарить. Установите решетку для духовки примерно на 5 дюймов ниже источника тепла. Промыть наггетсы или филе сома холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Если вы используете филе, нарежьте острым ножом кусочки размером с укус.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Растопите одну-две столовые ложки сливочного масла в неглубокой посуде. Смажьте каждый наггетс сома тонким слоем оливкового масла, полностью покрывая его. При желании добавьте к наггетсам приправ. Попробуйте приправить солью и перцем, цедрой лимона или итальянскими приправами, такими как базилик и орегано.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Выложите каждый кусочек сома на смазанный маслом противень. Поставьте противень в духовку на решетку, ближайшую к источнику тепла, и жарьте примерно 5 минут, или пока мякоть не станет белой и легко отслоится вилкой.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Выньте из духовки и подавайте наггетсы сома с пастой, жареным в духовке картофелем или тушеными овощами, такими как стручковая фасоль.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Бумажные полотенца
  • Острый нож
  • Мелкое блюдо

  • Приправы (по желанию)
  • Вилка
  • Лист для выпечки
  • Пищевой спрей
  • Дольки лимона (по желанию)

Кончик

Оставьте приготовленные наггетсы сома, покрытые кукурузной мукой, на решетке перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.

Покупая свежую рыбу, убедитесь, что у нее свежий запах, плотная текстура и влажный вид.

Покупая замороженную рыбу, убедитесь, что она полностью заморожена и не имеет запаха. Не покупайте замороженную рыбу, если на ней есть белые, темные, ледяные или сухие пятна.

Предупреждение

У сома жесткая несъедобная кожа, поэтому перед приготовлением ее необходимо удалить.

Употребление недоваренной рыбы может привести к заболеванию пищевого происхождения. Вставьте термометр с мгновенным считыванием в самую толстую часть рыбы. Когда термометр показывает 145 F, все готово.