Запекание наггетсов сома - здоровая альтернатива приготовлению блюд в южном стиле, которые требуют обжаривания рыбы во фритюре. Хотя у сома очень мягкий вкус, который улучшается за счет жарки во фритюре, вы можете эффективно сократить количество калорий, не жертвуя вкусом, запекая наггетсы сома в духовке. Купите наггетсы в своем супермаркете или попробуйте нарезать филе сома на небольшие кусочки, чтобы получить хрустящие, обжаренные в духовке наггетсы или смазанные маслом и жареные наггетсы, которые понравятся всей вашей семье.
Наггетсы из сома в кукурузной муке
Шаг 1

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Промойте наггетсы или филе сома холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Если вы используете филе, нарежьте острым ножом кусочки размером с укус.
Шаг 2

В неглубокую посуду добавьте кукурузной муки, чтобы полностью покрыть наггетсы сома. Добавьте несколько щепоток желаемых приправ, таких как соль и перец, чесночный порошок, сыр пармезан или зелень, например петрушку.
Шаг 3

В миске взбить вилкой несколько яиц до однородной массы. Отделите желток от белков и используйте только яичные белки, если хотите снизить калорийность.
Шаг 4

Обмакнуть наггетсы сома во взбитые яйца. Затем протрите наггетс через смесь кукурузной муки, тщательно покрывая ее. Выложите покрытые оболочкой наггетсы по одному на смазанный маслом противень.
Шаг 5

Запекайте наггетсы сома примерно по 12 минут с каждой стороны или пока рыба не рассыпется вилкой.
ШАГ 6

Достаньте наггетсы сома из духовки и сразу подавайте с дольками лимона.
Жареные в масле наггетсы из сома
Шаг 1

Разогрейте духовку, чтобы жарить. Установите решетку для духовки примерно на 5 дюймов ниже источника тепла. Промыть наггетсы или филе сома холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Если вы используете филе, нарежьте острым ножом кусочки размером с укус.
Шаг 2

Растопите одну-две столовые ложки сливочного масла в неглубокой посуде. Смажьте каждый наггетс сома тонким слоем оливкового масла, полностью покрывая его. При желании добавьте к наггетсам приправ. Попробуйте приправить солью и перцем, цедрой лимона или итальянскими приправами, такими как базилик и орегано.
Шаг 3

Выложите каждый кусочек сома на смазанный маслом противень. Поставьте противень в духовку на решетку, ближайшую к источнику тепла, и жарьте примерно 5 минут, или пока мякоть не станет белой и легко отслоится вилкой.
Шаг 4

Выньте из духовки и подавайте наггетсы сома с пастой, жареным в духовке картофелем или тушеными овощами, такими как стручковая фасоль.
Вещи, которые вам понадобятся
- Бумажные полотенца
- Острый нож
-
Мелкое блюдо
- Приправы (по желанию)
- Вилка
- Лист для выпечки
- Пищевой спрей
- Дольки лимона (по желанию)
Кончик
Оставьте приготовленные наггетсы сома, покрытые кукурузной мукой, на решетке перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.
Покупая свежую рыбу, убедитесь, что у нее свежий запах, плотная текстура и влажный вид.
Покупая замороженную рыбу, убедитесь, что она полностью заморожена и не имеет запаха. Не покупайте замороженную рыбу, если на ней есть белые, темные, ледяные или сухие пятна.
Предупреждение
У сома жесткая несъедобная кожа, поэтому перед приготовлением ее необходимо удалить.
Употребление недоваренной рыбы может привести к заболеванию пищевого происхождения. Вставьте термометр с мгновенным считыванием в самую толстую часть рыбы. Когда термометр показывает 145 F, все готово.