Махи-махи, также известный как рыба-дельфин, имеет твердую консистенцию и слегка сладкий вкус. Махи-махи - хороший источник белка, ниацина и витамина B-12. Одно 200-граммовое филе содержит 173 калории, 38 граммов белка, 1,4 грамма жира, 12 граммов ниацина и 1,22 микрограмма B-12. Плотная текстура делает жарение на гриле хорошим вариантом для приготовления махи-махи, а для простой техники приготовления на гриле требуется только оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
Шаг 1

Разогрейте газовый гриль. Установите чистую решетку для гриля на расстоянии 4 дюймов от источника тепла.
Шаг 2

Промойте и промокните филе или стейк махи-махи. Если вы готовите рыбу целиком, промойте ее внутри и снаружи.
Шаг 3

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. По желанию можно добавить измельченные свежие травы, например петрушку, базилик и / или розмарин.
Шаг 4

Натереть рыбу смесью специй. Если вы готовите рыбу целиком, натрите ее смесью изнутри и снаружи.
Шаг 5

Выложите рыбу на решетку. Если возможно, накройте решетку. Готовьте на гриле от трех до восьми минут или пока сторона, обращенная к огню, не станет коричневой. Используйте от трех до шести минут для филе и стейков и от шести до восьми минут для цельной рыбы. При желании, если вы используете крытый гриль, готовьте, пока рыба полностью не приготовится.
ШАГ 6

Осторожно переверните рыбу и жарьте еще 3-10 минут или пока рыба полностью не приготовится. Если вы не уверены, когда рыба готова, используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность. Вставьте термометр в самую толстую часть рыбы. Махи-махи полностью готовится, когда внутренняя температура достигает 137 градусов по Фаренгейту.
Вещи, которые вам понадобятся
- оливковое масло
- лимонный сок
- Морская соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Предупреждение
По данным Калифорнийского университета в Дэвисе, употребление в пищу недоваренной или сырой рыбы может привести к паразитарной инфекции.