Пюре из авокадо полезно не только для приготовления гуакамоле. Их кремовая текстура и богатый вкус идеально подходят для приготовления соусов для пасты или даже для намазывания на тосты, и если вы начнете с правильного авокадо, размять его будет несложно. Попробуйте авокадо с особенно маслянистой консистенцией, например авокадо Хасс, и убедитесь, что он спелый. Когда оно будет готово к пюре, оно должно быть немного мягким, когда вы слегка надавите на него, а выступ стебля на конце должен сразу выскочить.
Шаг 1

Положите авокадо на разделочную доску набок и удерживайте его на месте не доминирующей рукой, надежно прижав пальцы и большой палец внутрь. Разрежьте его в продольном направлении доминирующей рукой. Когда дойдете до ямы, обойдите ее кончиком ножа, а не прорежьте. Переверните авокадо, чтобы разрезать его сверху вниз.
Шаг 2

Возьмите авокадо и возьмите его обеими руками с разрезом, который вы сделали посередине. Поверните две половинки в противоположных направлениях, и они лопнут, а яма останется в одной из них.
Шаг 3

Ударьте по ямке столовой ложкой, чтобы она разрыхлилась, затем используйте эту ложку, чтобы обкопать ее и вытащить. Сделайте это над мусорным ведром, направив яму вниз; как только он ослабнет, он может выйти быстрее, чем вы ожидаете.
Шаг 4

Вычерпайте ложкой все мясо и бросьте в миску. Вы можете сначала ослабить его, сделав крест-накрест на мясе ножом, а затем зачерпнув его по линиям с надрезами.
Шаг 5

Выдавите немного свежего сока лайма на мясо авокадо в миске. Авокадо начинает быстро подрумяниваться на воздухе, но немного сока лайма помогает ему дольше оставаться свежим. Вам не понадобится больше половины или четверти лайма.
ШАГ 6

Разомните авокадо вилкой или картофелемялкой. Пюре и перемешивание вилкой сделает ваше мясо авокадо более толстым, что некоторые люди предпочитают для своего гуакамоле. Картофельный пюре придаст ему более гладкую кремовую консистенцию, что лучше использовать в качестве ингредиента в рецептах или в качестве спреда.
Вещи, которые вам понадобятся
- Разделочная доска
- Овощной нож
- Столовая ложка
- Миска для смешивания
- 1/2 лайма
- Вилка
- Картофельная давилка