Как запечь куриную грудку без костей без кожи в итальянской заправке

Как запечь куриную грудку без костей без кожи в итальянской заправке
Как запечь куриную грудку без костей без кожи в итальянской заправке

Бутилированная итальянская заправка для салатов превращает куриную грудку без костей и кожи в ароматное основное блюдо, не утопая его в жире. Курица не только предварительно нарезана на удобные кусочки, но и готовая заправка придает своему мягкому вкусу множество трав, приправ, а также смесь масла и уксуса, сбор и приготовление которой в противном случае может занять несколько часов. В отличие от приготовления и запекания целой курицы или приготовления маринада с нуля, этот метод позволяет мгновенно получить вкусную еду на столе.

Шаг 1

…

Используйте щипцы, чтобы аккуратно переложить куриные грудки в большую миску, расставляя кусочки как можно дальше.

Шаг 2

…

Хорошо встряхните бутылку с итальянской заправкой для салата и вылейте желаемое количество на курицу. Примерно от 1/2 до 3/4 стакана итальянской заправки требуется для 1 1/2 фунта курицы или четырех грудок среднего размера. Используйте более или менее заправку по своему вкусу.

Шаг 3

…

Переверните кусочки курицы, чтобы они равномерно покрыли их. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой.

Шаг 4

…

Охладите курицу примерно на 1-3 часа, время от времени переворачивая, чтобы убедиться, что курица покрыта с обеих сторон.

Шаг 5

…

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем. По одной переложите куриные грудки из миски на сковороду в один слой. Не позволяйте кусочкам курицы соприкасаться, чтобы обеспечить равномерное запекание. Выбросьте неиспользованный маринад.

ШАГ 6

…

Запекайте курицу примерно 30 минут или пока сок не станет прозрачным и не перестанет быть розовым.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Щипцы
  • Большая чаша
  • Пластиковая упаковка
  • Неглубокий противень
  • Пищевой спрей

Кончик

Хотя итальянскую заправку часто используют в качестве маринада, вы также можете использовать ее, чтобы окунуть куриные грудки, прежде чем покрывать их панировочными сухарями. Слегка разгладьте грудку перед выемкой и запекайте на смазанной маслом сковороде около 35 минут в духовке с температурой 325 F.

Обжарить грибы или другие овощи отдельно, чтобы использовать их в качестве начинки для куриных грудок.

Предупреждение

Не мойте куриные грудки перед употреблением, так как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предупреждает, что вода для полоскания может брызгать на другие поверхности, вызывая перекрестное заражение вредными бактериями, присутствующими в мясе.