Замораживание продуктов - полезный метод сохранения продуктов в сезон и на пике спелости. Хотя принято бланшировать перец перед его заморозкой, нет необходимости сохранять текстуру или аромат зеленого перца. Вы можете заморозить зеленый перец, не бланшируя его, и этот метод может значительно сэкономить время. Храните очищенный, нарезанный зеленый перец в морозильной камере, чтобы его можно было добавлять в жаркое, супы и другие блюда.
Шаг 1
Перцы протереть острым поварским ножом. Выбросьте стебли, сердцевину и семена или создайте компост.
Шаг 2
Разрезать перец пополам. Для колец разрежьте зеленый перец пополам по экватору. Для всех остальных форм разрежьте перец пополам с севера на юг. Удалите белую сердцевину внутри перца.
Шаг 3
Промыть перец внутри и снаружи холодной проточной водой. Это поможет удалить оставшиеся семена и отслоившуюся сердцевину.
Шаг 4
Тщательно промокните перец полотенцем. Удалите всю лишнюю влагу, чтобы предотвратить ожог при замораживании.
Шаг 5
Нарежьте перец. Этот шаг не является обязательным; хотя замороженный перец можно нарезать после замораживания и перед использованием, это может быть немного сложнее для ножа.
ШАГ 6
Упакуйте перец сырым в контейнеры, пригодные для заморозки. Не оставляйте пустого места в упаковке. Воздух в пустом пространстве будет способствовать ожогу морозильной камеры.
Шаг 7
Заморозьте перец в самой холодной части морозильной камеры. Так вы сохраните сырые, небеленые зеленые перцы.
Вещи, которые вам понадобятся
- Поварской нож
- Полотенце
- Контейнеры, безопасные для морозильной камеры
Кончик
Не забудьте использовать замороженный зеленый перец. Замороженный зеленый перец со временем может обжечься; Хитрость заключается в том, чтобы израсходовать их до того, как они станут неприятными.