Как заморозить зеленый перец без бланширования

Как заморозить зеленый перец без бланширования
Как заморозить зеленый перец без бланширования

Замораживание продуктов - полезный метод сохранения продуктов в сезон и на пике спелости. Хотя принято бланшировать перец перед его заморозкой, нет необходимости сохранять текстуру или аромат зеленого перца. Вы можете заморозить зеленый перец, не бланшируя его, и этот метод может значительно сэкономить время. Храните очищенный, нарезанный зеленый перец в морозильной камере, чтобы его можно было добавлять в жаркое, супы и другие блюда.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Перцы протереть острым поварским ножом. Выбросьте стебли, сердцевину и семена или создайте компост.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Разрезать перец пополам. Для колец разрежьте зеленый перец пополам по экватору. Для всех остальных форм разрежьте перец пополам с севера на юг. Удалите белую сердцевину внутри перца.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Промыть перец внутри и снаружи холодной проточной водой. Это поможет удалить оставшиеся семена и отслоившуюся сердцевину.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Тщательно промокните перец полотенцем. Удалите всю лишнюю влагу, чтобы предотвратить ожог при замораживании.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Нарежьте перец. Этот шаг не является обязательным; хотя замороженный перец можно нарезать после замораживания и перед использованием, это может быть немного сложнее для ножа.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Упакуйте перец сырым в контейнеры, пригодные для заморозки. Не оставляйте пустого места в упаковке. Воздух в пустом пространстве будет способствовать ожогу морозильной камеры.

Шаг 7

Изображений
Изображений

Заморозьте перец в самой холодной части морозильной камеры. Так вы сохраните сырые, небеленые зеленые перцы.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Поварской нож
  • Полотенце
  • Контейнеры, безопасные для морозильной камеры

Кончик

Не забудьте использовать замороженный зеленый перец. Замороженный зеленый перец со временем может обжечься; Хитрость заключается в том, чтобы израсходовать их до того, как они станут неприятными.