Внимательные повара ищут заменители сахара при выпечке тортов для людей с диетическими проблемами, такими как диабет, и тех, кто следит за своим весом. Натуральный подсластитель, известный как стевия, в последнее время привлек внимание как альтернатива сахару для выпечки. Поскольку стевия в 300 раз подслащивает, чем сахар, вам придется скорректировать свой рецепт, добавив дополнительный ингредиент, такой как йогурт или фруктовое пюре, чтобы заменить излишнюю массу сахара.
Шаг 1

Разогрейте духовку в соответствии с вашим рецептом, затем соберите ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты без сахара.
Шаг 2

Отмерьте 1 чайную ложку стевии на каждую чашку сахара в рецепте и добавьте к сухим ингредиентам.
Шаг 3

Добавляйте в каждую чайную ложку стевии 1/3 стакана жидких ингредиентов, таких как яблочное пюре, 100-процентный фруктовый сок (хороший выбор - яблоко, ананас или виноград), фруктовое пюре, яичные белки или простой несладкий йогурт. Фрукты обычно обеспечивают более легкую и пушистую консистенцию, а йогурт придает пирогу ощущение насыщенности и влажности. Яичный белок придает лепешкам густоту. Поэкспериментируйте с различными заменителями, пока не найдете тот, который больше всего соответствует вашим вкусам.
Шаг 4

Смешайте стевию и жидкость для увеличения объема с другими ингредиентами для торта и выпекайте в соответствии с инструкциями по рецепту.
Вещи, которые вам понадобятся
- Ингредиенты для торта
- Мерные ложки
- Стевия в жидком концентрате или порошкообразном экстракте
- 1/3 стакана жидкой массы, такой как фруктовое пюре или сок
Кончик
Прежде чем использовать стевию для особого случая, испеките практический торт. Стевия обладает сильной сладостью, поэтому может быть достаточно меньше стандартной замены. Выпечка тестового торта также дает вам шанс увидеть, осталось ли горькое послевкусие из-за использованного количества стевии. В этом случае уменьшите сумму замены.
Предупреждение
Используйте стевию только в рецептах с температурой выпечки ниже 400 градусов по Фаренгейту, чтобы подсластитель не разрушался.
Помните, что сахар не только подслащивает, но и выполняет химические функции при выпечке, в том числе создает легкий нежный мякиш, притягивает влагу и придает пирогам румяную корочку. Стевия не обладает ни одним из этих качеств, поэтому примите это во внимание при планировании замены.