Блинчики, которые являются основным продуктом завтрака, можно приготовить без молока.
Основным продуктом завтрака являются блины, которые можно приготовить без молока. Чем можно заменить молоко в блинах? Вы можете использовать несколько альтернатив, например миндальное или кокосовое молоко. Или вы можете просто использовать воду.
Рецепт блинов без молока
Хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: блины можно готовить без молока. Этот рецепт LIVESTRONG.com для банановых блинов с 4 ингредиентами, например, требует только одного спелого банана, двух больших яиц, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления:
- Нагрейте сковороду среднего размера на плите.
- Смажьте сковороду антипригарным кулинарным спреем или небольшим количеством сливочного или растительного масла.
- Смешайте банан, яйца, овес и разрыхлитель до однородной массы.
- Вылейте смесь небольшими кольцами на разогретую сковороду.
- Когда тесто начнет пузыриться, переверните блины.
- Когда блины готовы, подавайте их с начинкой на ваш выбор, включая сахарную пудру, корицу, кленовый сироп или ягоды.
Обратите внимание, что этот рецепт не только не содержит лактозы, но и может быть полностью без глютена, если вы используете овсяные хлопья без глютена.
Альтернативы молоку в рецептах блинов
Если при употреблении лактозы у вас наблюдается вздутие живота, газы и диарея, возможно, у вас непереносимость лактозы. По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, вы можете справиться с симптомами непереносимости лактозы, избегая продуктов, содержащих молочные продукты или лактозу.
Центры по контролю и профилактике заболеваний предлагают использовать немолочные альтернативы молоку, такие как обогащенное витамином D кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко и рисовое молоко. Наши веганские оладьи с какао и малиновым соком - это здоровая безмолочная альтернатива обычным оладьям:
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3/4 стакана несладкого кокосового молока
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 1/4 стакана замороженной малины
- 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки кокосового нектара
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- Пищевой спрей
Следуйте этим указаниям:
- Смешайте кокосовое молоко, семена чиа и экстракт ванили. Отложите на 15 минут, помешивая один или два раза.
- В небольшой миске смешайте малину, уксус и 1/2 столовой ложки кокосового нектара. Отложите в сторону.
- В другой миске большего размера смешайте какао-порошок, разрыхлитель, муку, соль и оставшиеся 1 1/2 столовые ложки подсластителя из кокосового нектара. Добавьте смесь семян чиа и перемешайте или взбейте.
- Обрызгайте антипригарную или чугунную сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.
- Вылейте в сковороду 1/3 стакана теста для каждого блина и переверните, когда тесто начнет пузыриться, готовя до легкого коричневого цвета.
- Подавать с измельченной малиновой начинкой.
Заменитель пахты в блинах
Да, есть и безмолочный заменитель пахты! Согласно Американскому фонду астмы и аллергии, вы можете добавить 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в 1 стакан немолочного молока, такого как соевое или кокосовое молоко, и дать смеси постоять около 10 минут или пока она не начнет свертываться.
Чтобы использовать его в качестве заменителя пахты в любом рецепте блинов из пахты, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты вместе, как указано, а затем приготовить блины на слегка смазанной маслом сковороде. Когда начнут образовываться пузырьки, просто переверните блины.