Как заменить молоко в блинчике

Как заменить молоко в блинчике
Как заменить молоко в блинчике

Блинчики, которые являются основным продуктом завтрака, можно приготовить без молока.

Основным продуктом завтрака являются блины, которые можно приготовить без молока. Чем можно заменить молоко в блинах? Вы можете использовать несколько альтернатив, например миндальное или кокосовое молоко. Или вы можете просто использовать воду.

Рецепт блинов без молока

Хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: блины можно готовить без молока. Этот рецепт LIVESTRONG.com для банановых блинов с 4 ингредиентами, например, требует только одного спелого банана, двух больших яиц, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления:

  1. Нагрейте сковороду среднего размера на плите.
  2. Смажьте сковороду антипригарным кулинарным спреем или небольшим количеством сливочного или растительного масла.
  3. Смешайте банан, яйца, овес и разрыхлитель до однородной массы.
  4. Вылейте смесь небольшими кольцами на разогретую сковороду.
  5. Когда тесто начнет пузыриться, переверните блины.
  6. Когда блины готовы, подавайте их с начинкой на ваш выбор, включая сахарную пудру, корицу, кленовый сироп или ягоды.

Обратите внимание, что этот рецепт не только не содержит лактозы, но и может быть полностью без глютена, если вы используете овсяные хлопья без глютена.

Альтернативы молоку в рецептах блинов

Если при употреблении лактозы у вас наблюдается вздутие живота, газы и диарея, возможно, у вас непереносимость лактозы. По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, вы можете справиться с симптомами непереносимости лактозы, избегая продуктов, содержащих молочные продукты или лактозу.

Центры по контролю и профилактике заболеваний предлагают использовать немолочные альтернативы молоку, такие как обогащенное витамином D кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко и рисовое молоко. Наши веганские оладьи с какао и малиновым соком - это здоровая безмолочная альтернатива обычным оладьям:

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3/4 стакана несладкого кокосового молока
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1 1/4 стакана замороженной малины
  • 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки кокосового нектара
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Пищевой спрей

Следуйте этим указаниям:

  1. Смешайте кокосовое молоко, семена чиа и экстракт ванили. Отложите на 15 минут, помешивая один или два раза.
  2. В небольшой миске смешайте малину, уксус и 1/2 столовой ложки кокосового нектара. Отложите в сторону.
  3. В другой миске большего размера смешайте какао-порошок, разрыхлитель, муку, соль и оставшиеся 1 1/2 столовые ложки подсластителя из кокосового нектара. Добавьте смесь семян чиа и перемешайте или взбейте.
  4. Обрызгайте антипригарную или чугунную сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.
  5. Вылейте в сковороду 1/3 стакана теста для каждого блина и переверните, когда тесто начнет пузыриться, готовя до легкого коричневого цвета.
  6. Подавать с измельченной малиновой начинкой.

Заменитель пахты в блинах

Да, есть и безмолочный заменитель пахты! Согласно Американскому фонду астмы и аллергии, вы можете добавить 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в 1 стакан немолочного молока, такого как соевое или кокосовое молоко, и дать смеси постоять около 10 минут или пока она не начнет свертываться.

Чтобы использовать его в качестве заменителя пахты в любом рецепте блинов из пахты, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты вместе, как указано, а затем приготовить блины на слегка смазанной маслом сковороде. Когда начнут образовываться пузырьки, просто переверните блины.