Тесто для хлеба в миске.
Заменить дрожжи на пищевую соду и лимонный сок проще, чем вы думаете, хотя текстура вашей выпечки обычно будет немного грубее, чем у выпечки с дрожжами. По словам Маргарет М. Виттенберг, автора книги «Новая хорошая еда», пищевая сода - единственный разрыхлитель, который вам нужен, если в смеси достаточно лимонного сока. Кислотность лимонного сока нейтрализует пищевую соду, выделяя углекислый газ. Углекислый газ давит на тесто во время выпекания, придавая ему такой же рост, как при использовании дрожжей.
Шаг 1
Разогрейте духовку и приготовьте форму для запекания, смазав ее маслом или сбрызнув кулинарным спреем. После того, как вы смешали тесто или жидкое тесто, вам нужно как можно скорее испечь его, чтобы максимизировать разрыхлительную способность лимонного сока и пищевой соды.
Шаг 2
Смешайте влажные ингредиенты в средней миске в соответствии с инструкциями по рецепту и отставьте миску в сторону. Многие рецепты требуют определенного количества взбивания и / или взбивания таких ингредиентов, как сахар и масло или яйца. Это очень важно для того, чтобы убедиться, что вы добавили нужное количество воздуха во влажные ингредиенты.
Шаг 3
Перед измерением используйте совок, вилку или венчик, чтобы взбить муку. Аэрация муки помогает осветлить ее, что дает лучший результат. После взбивания муки отмерьте количество муки, как указано в рецепте. Выровняйте мерную чашку, чтобы получить точное измерение, прежде чем помещать муку в отдельную миску.
Шаг 4
Отмерьте 1/4 чайной ложки пищевой соды на каждую чашку муки в вашем рецепте. Добавьте его к сухим ингредиентам и хорошо взбейте. Кроме того, вы можете добавить сухие ингредиенты через сито и просеять их вместе в миску.
Шаг 5
Смешайте влажные и сухие ингредиенты в соответствии с инструкциями по рецепту.
ШАГ 6
Отмерьте 1 столовую ложку лимонного сока на каждую 1/4 чайной ложки пищевой соды, которую вы используете. Добавьте лимонный сок в тесто.
Шаг 7
Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и сразу запекайте.
Вещи, которые вам понадобятся
- Противень
- Жир или кулинарный спрей
- Средняя миска для смешивания
- Ложка, венчик или миксер
- Мерные чашки и ложки
- Сито (необязательно)
Кончик
Добавьте больше лимонного сока, если хотите почувствовать его аромат. Поскольку пищевая сода и лимонный сок химически нейтрализуют друг друга, нейтрализуется и их вкус.
Предупреждение
Старайтесь не добавлять в выпечку мыльный привкус с неприятным запахом, характерный для рецептов, в которых используется слишком много пищевой соды и мало лимонного сока. Тщательно отмерьте ингредиенты, чтобы убедиться, что вы используете правильное количество. Кроме того, вы можете использовать смесь разрыхлителя и пищевой соды с той же мерой лимонного сока. В этом случае добавьте к сухим ингредиентам 1/8 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Разрыхлитель помогает тесту подняться, не вступая в реакцию с лимонным соком.