Как замариновать для бутерброда со стейком

Как замариновать для бутерброда со стейком
Как замариновать для бутерброда со стейком

Стейк сэндвич

Говяжьи стейки, используемые в сэндвичах со стейками, часто выигрывают от короткого пребывания в жидком маринаде. Один из самых распространенных - это стейк на боках, который из-за своего расположения содержит некоторое количество жесткой соединительной ткани. Маринование в кислом жидком маринаде не только помогает смягчить эту соединительную ткань, но и усиливает ее вкус. Однако важно время, так как длительное время замачивания может привести к тому, что мясо станет мягким, а не нежным.

Шаг 1

Добавьте 1 стакан жидких кислых ингредиентов на каждый фунт говядины в небольшую миску. Это может быть один или несколько ингредиентов, таких как полностью соевый соус или комбинация по 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия и бальзамического уксуса. Эти ингредиенты смягчают связи соединительной ткани и смягчают мясо.

Шаг 2

Добавьте ингредиенты, усиливающие вкус стейка. Для слегка сладкого вкуса добавьте коричневый сахар и приправы, такие как свежий тимьян и черный перец. Для пикантного вкуса забудьте о коричневом сахаре и вместо этого добавьте измельченный чеснок и лук, а соевый соус замените соусом Вустершир. Для острого или пряного вкуса добавьте приправы, такие как мексиканский орегано, порошок чили или кайенский перец, тмин и сок лайма.

Шаг 3

Залить маринадом стейки, уложенные в один слой в форму для запекания.

Шаг 4

Два-три раза переверните стейки щипцами, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.

Шаг 5

Накройте форму алюминиевой фольгой, если она не имеет собственной крышки.

ШАГ 6

Мариновать стейки в холодильнике от 15 минут до одного часа, каждые 15 минут переворачивая мясо щипцами, чтобы оно равномерно замариновалось.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • Миска для смешивания
  • Ложка для перемешивания
  • От 1/2 до 1 ст. коричневый сахар
  • От 1 до 1 1/2 ч. Л. свежие листья тимьяна
  • От 1/4 до 1/2 ч. Л. черный перец
  • 2-3 ч. Л. измельченный чеснок
  • 2-3 ст. рубленый лук

  • 1/4 стакана вустерширского соуса
  • От 1 до 1 1/2 ч. Л. измельченный мексиканский орегано
  • От 1 до 1 1/2 ч. Л. порошок чили или кайенский перец
  • От 1/2 до 1 ч. Л. тмин
  • От 2 до 4 ч. Л. лаймовый сок
  • Противень
  • Щипцы
  • Алюминиевая фольга

Кончик

Вы можете добавить около 1/4 стакана оливкового масла в маринад для сэндвича со стейком, если выберете нежирный кусок мяса. Масло добавляет влагу и помогает предотвратить высыхание мяса.

Хотя обычно рекомендуется использовать 1/2 стакана маринада на фунт мяса, при мариновании стейка для сэндвича используйте больше, чтобы учесть короткое время замачивания мяса.