Стейк сэндвич
Говяжьи стейки, используемые в сэндвичах со стейками, часто выигрывают от короткого пребывания в жидком маринаде. Один из самых распространенных - это стейк на боках, который из-за своего расположения содержит некоторое количество жесткой соединительной ткани. Маринование в кислом жидком маринаде не только помогает смягчить эту соединительную ткань, но и усиливает ее вкус. Однако важно время, так как длительное время замачивания может привести к тому, что мясо станет мягким, а не нежным.
Шаг 1
Добавьте 1 стакан жидких кислых ингредиентов на каждый фунт говядины в небольшую миску. Это может быть один или несколько ингредиентов, таких как полностью соевый соус или комбинация по 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия и бальзамического уксуса. Эти ингредиенты смягчают связи соединительной ткани и смягчают мясо.
Шаг 2
Добавьте ингредиенты, усиливающие вкус стейка. Для слегка сладкого вкуса добавьте коричневый сахар и приправы, такие как свежий тимьян и черный перец. Для пикантного вкуса забудьте о коричневом сахаре и вместо этого добавьте измельченный чеснок и лук, а соевый соус замените соусом Вустершир. Для острого или пряного вкуса добавьте приправы, такие как мексиканский орегано, порошок чили или кайенский перец, тмин и сок лайма.
Шаг 3
Залить маринадом стейки, уложенные в один слой в форму для запекания.
Шаг 4
Два-три раза переверните стейки щипцами, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
Шаг 5
Накройте форму алюминиевой фольгой, если она не имеет собственной крышки.
ШАГ 6
Мариновать стейки в холодильнике от 15 минут до одного часа, каждые 15 минут переворачивая мясо щипцами, чтобы оно равномерно замариновалось.
Вещи, которые вам понадобятся
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- Миска для смешивания
- Ложка для перемешивания
- От 1/2 до 1 ст. коричневый сахар
- От 1 до 1 1/2 ч. Л. свежие листья тимьяна
- От 1/4 до 1/2 ч. Л. черный перец
- 2-3 ч. Л. измельченный чеснок
-
2-3 ст. рубленый лук
- 1/4 стакана вустерширского соуса
- От 1 до 1 1/2 ч. Л. измельченный мексиканский орегано
- От 1 до 1 1/2 ч. Л. порошок чили или кайенский перец
- От 1/2 до 1 ч. Л. тмин
- От 2 до 4 ч. Л. лаймовый сок
- Противень
- Щипцы
- Алюминиевая фольга
Кончик
Вы можете добавить около 1/4 стакана оливкового масла в маринад для сэндвича со стейком, если выберете нежирный кусок мяса. Масло добавляет влагу и помогает предотвратить высыхание мяса.
Хотя обычно рекомендуется использовать 1/2 стакана маринада на фунт мяса, при мариновании стейка для сэндвича используйте больше, чтобы учесть короткое время замачивания мяса.