Никогда больше не столкнитесь с неудачным тушеным мясом! Узнайте, как загустить тушеное мясо в мультиварке, выполнив несколько простых шагов.
Прелесть хорошего рагу в том, что вы можете объединить кучу оставшихся овощей и мяса и в итоге получить сытный и ароматный ужин, к которому приятно вернуться домой. Однако последнее, что вам нужно, - это найти жидкое тушеное мясо в своей мультиварке после долгого рабочего дня в офисе.
Не нужно подчеркивать - рагу можно спасти! Воспользуйтесь этими советами от Энни Мурловски, блоггера по рецептам в Rocky Mountain Bliss, чтобы добавить немного густоты своим любимым тушеным блюдам или супам.
Что вам понадобится
- Тушить
- 1 столовая ложка муки или кукурузного крахмала
Как загустить рагу или суп в мультиварке
- Приготовьте рагу: Смешайте все ингредиенты тушеного мяса и приготовьте его в мультиварке, как обычно. Помните, что каждое тушеное мясо по-разному реагирует на загустение в зависимости от ингредиентов, объясняет Мурловски.
- Попробуйте бульон: Достаньте полстакана бульона и переложите его в миску среднего размера. Старайтесь избегать попадания кусочков мяса или овощей в образец бульона.
- Приготовьте загуститель: Добавьте в чашу бульона одну столовую ложку муки или кукурузного крахмала. Вмешайте венчиком загуститель и убедитесь, что на нем нет комков. Даже для семейной трапезы вам понадобится лишь небольшое количество, чтобы тушеное мясо стало густым до нужной консистенции.
- Добавьте муку или кукурузный крахмал: Добавьте содержимое чаши для бульона с загустителем в мультиварку. Этот шаг нужно сделать примерно за 30 минут до подачи еды. Затем увеличьте температуру мультиварки до высокой и дайте ей вариться еще 10 минут.
- Повторите шаги: Если тушеное мясо не загустело за 10 минут, повторите описанные выше шаги не более двух раз. Не добавляйте более трех столовых ложек загустителя, так как это может изменить вкус рагу.
По словам Мурловски, разные тушеные блюда по-разному реагируют на загустение. Некоторым понадобится всего одна столовая ложка муки, другим может понадобиться две-три. По словам Мурловски, тушеные блюда с картофелем загустеют легче, чем тушеные блюда на основе лапши. Не добавляйте больше одной столовой ложки за раз и не забудьте проверить рагу, попробовав его на густоту.
Кончик
Для тушеной говядины вы также можете избежать загустения в конце рецепта, предварительно посыпав куски говядины мукой. Равномерно и тщательно покрывайте каждый кусок говядины перед тем, как положить его в тушеное мясо, и проверьте толщину, прежде чем добавлять какие-либо загустители в конце.
Если тушеное мясо будет дольше кипеть, оно станет более густым. Если тушеное мясо станет слишком густым, его можно разбавить, добавив воды или бульона в мультиварку, - уверяет Мурловски.