Придайте домашнему апельсиновому соку дополнительную питательную ценность и аромат, приготовив сок из кожуры. Апельсины известны своим содержанием витамина С, но они также являются хорошим источником витамина А, витаминов группы В, калия и множества других важных минералов. Апельсиновая цедра, хотя и желанная для использования в небольших количествах в кулинарии, не так хорошо известна своими питательными свойствами или даже как продукт, который можно употреблять в пищу, но на самом деле она богата витамином С и другими питательными веществами, такими как лимонен, глюкарат. и пектин.
Шаг 1

Выбирайте апельсины с гладкой твердой кожурой, без синяков или других видимых повреждений, и которые кажутся тяжелыми для своего размера. По возможности выбирайте органические апельсины, так как вы будете есть кожуру, которая в противном случае, вероятно, будет содержать остатки пестицидов.
Шаг 2

Промойте апельсины под сильной струей холодной воды в раковине. Тщательно протрите их жесткой щеткой под струей воды, чтобы удалить грязь, мусор, бактерии и химические вещества.
Шаг 3

Каждый апельсин разрежьте острым ножом на восемь равных долек. Удалите и выбросьте семена, когда найдете их. Затем разрежьте каждый сегмент на несколько более мелких кусочков, чтобы они легко поместились в трубку соковыжималки. Выбрасывайте лишние семена, когда они всплывают.
Шаг 4

Прикрепите чашку вашей электрической соковыжималки в подходящем месте или поместите стакан под носик, в зависимости от конкретной модели, которую вы используете. Если вам нужна помощь с настройкой, ознакомьтесь с инструкциями производителя.
Шаг 5

Добавляйте в трубку для отжима сока небольшими пригоршнями нарезанный апельсин. Включите соковыжималку или нажмите на поршень, если это необходимо для вашей машины. При необходимости обратитесь за помощью к руководству пользователя. Повторяйте процесс, пока не израсходуете все кусочки апельсина.
Вещи, которые вам понадобятся
- Кисть для производства
- Нож
- Электрическая соковыжималка
Кончик
Смешайте апельсин с другими фруктами, такими как клубника, банан или ананас, чтобы получить сок с более сложным вкусом. Если хотите, используйте его как основу для смузи или замороженных угощений.
Немедленно употребляйте апельсиновый сок, так как свежий сок не сохраняет свой пиковый вкус так долго. Храните неиспользованные порции в холодильнике, желательно в герметичной стеклянной банке, на срок до нескольких дней.
Выбирайте центробежную электрическую соковыжималку вместо жевательной электрической соковыжималки. По данным Cook's Illustrated, из-за того, что некоторые ферменты неактивны во время приготовления сока, полученные продукты дольше сохраняют свой надлежащий цвет и вкус.
Предупреждение
Несмотря на то, что свежий апельсиновый сок богат витаминами, он не обладает таким содержанием клетчатки, как цельный апельсин. Это главный недостаток с точки зрения питания. Это также означает, что сок приносит меньше удовольствия, чем цельный фрукт, но все же обеспечивает большую часть калорий.