Продукты, содержащие дрожжевой экстракт

Продукты, содержащие дрожжевой экстракт
Продукты, содержащие дрожжевой экстракт

Дрожжевой экстракт добавляют в булочки и другую выпечку.

Дрожжевой экстракт заменил глутамат натрия или глутамат натрия в качестве усилителя вкуса в большинстве обработанных пищевых продуктов, поскольку на этикетках пищевых продуктов он кажется натуральным ингредиентом. Однако дрожжевой экстракт содержит такую же концентрированную свободную глутаминовую кислоту, что и глутаминовая кислота. Все более широкое использование дрожжевых экстрактов в пищевых продуктах, начиная от супов и соусов и заканчивая мясом и рыбными консервами, связано с его характерным вкусом, обусловленным пептидами и аминокислотами, образованными в результате автолиза дрожжевого белка.

Консервы и замороженные супы

Изображений
Изображений

Консервированный суп

Дрожжевой экстракт - это прозрачный и водорастворимый продукт, образующийся после автолиза ферментов дрожжевых клеток или растворения белков в дрожжах. Есть светлые версии дрожжевых экстрактов, которые используются в светлых продуктах, таких как бульон и куриный бульон, и более темные версии для более тяжелых супов. Консервированные и замороженные супы содержат дрожжевые экстракты, которые улучшают их вкус и подчеркивают аромат мясных или сырных ингредиентов. Это широко распространенная практика в пищевой промышленности, и дрожжевые экстракты также можно найти на этикетках ингредиентов обработанных супов, объявленных натуральными и без глутамата натрия, в том числе продаваемых в магазинах натуральных продуктов.

Исследование, проведенное Университетом Вандербильта, показало, что, хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не запрещает использование дрожжевого экстракта, даже когда это название используется для маскировки присутствия глутамата, количество свободного глутамата, которое он содержит, создает проблемы для людей, чувствительных к глутамату. воспринимайте его эффекты как токсичные.

молочные продукты

Изображений
Изображений

Творог

Поскольку дрожжевые экстракты содержат азот и соединения, стимулирующие рост, они используются для выращивания микроорганизмов в пищевых продуктах, в частности в молочных культурах. Сыры, в том числе творог и йогурт, содержат дрожжевой экстракт. Европейская ассоциация специальных дрожжевых продуктов сообщает, что дрожжевой экстракт широко используется как в Европе, так и в Соединенных Штатах, чтобы подчеркнуть сырные нотки молочных продуктов, и, хотя это добавка, FDA считает его натуральным вкусом.

Хлебобулочные изделия

Изображений
Изображений

Круассаны

Дрожжевой экстракт совместим со всеми продуктами на основе злаков и хлебобулочными изделиями, и он широко используется в этих продуктах. Поскольку он стабилен во время обработки продуктов, его можно заморозить, использовать в микроволновой печи или запечь. В порошкообразной форме он используется в тесте для пирогов, пончиков, маффинов, булочек и круассанов или присыпается пылью на поверхности, чтобы сделать вкус продуктов более сильным и привлекательным, а аромат более разнообразным.

Мясо и рыбные консервы

Изображений
Изображений

Мясные деликатесы

Обработанные мясные и рыбные полуфабрикаты содержат дрожжевой экстракт. Готовые замороженные гамбургеры, фирменные индейки и цыплята, мясные обеды и даже вегетарианские гамбургеры содержат на этикетках дрожжевой экстракт. Бекон, ветчина, консервированный тунец, консервированный лосось и другие рыбные консервы перерабатываются с содержанием экстракта. Обычно только мясо, курица, индейка, стейки и жаркое, свежие, нарезанные в магазине и продаваемые без упаковки, не содержат экстракта.

Соусы и пикантные смеси

Изображений
Изображений

Соус

Соусы, подливы, заправки для салатов, смеси специй и пикантных блюд являются яркими примерами продуктов, содержащих дрожжевой экстракт. Фактически, дрожжевой экстракт продается в чистом виде под различными торговыми марками, чтобы использовать его дома для ароматизации супов, рагу и запеканок. Если вы чувствительны к таким пищевым добавкам, как глутамат натрия, читайте этикетки на продуктах, которые вы покупаете, и избегайте продуктов, содержащих дрожжевой экстракт. Свежие фрукты и овощи, особенно после мытья, всегда не содержат экстракта.

Закуски

Изображений
Изображений

Крендели

Большинство закусок, включая крекеры и крендели, зависят от дрожжевого экстракта из-за их соблазнительного вкуса.