Как влияет употребление креветок на артрит?

Как влияет употребление креветок на артрит?
Как влияет употребление креветок на артрит?

В то время как морепродукты часто считаются здоровой пищей, некоторые жирные сорта рыбы, такие как лосось, тунец и сардины, рекламируются специально из-за их противовоспалительных свойств омега-3. Однако моллюски, такие как креветки, обычно не входят в этот список. Помимо высокого содержания холестерина, морепродукты на самом деле могут вызвать или обострить форму артрита, называемую подагрой.

Примечание редактора: эта статья была рецензирована с медицинской точки зрения доктором Джорджем Кручиком.

Подагра - самая распространенная форма воспалительного артрита у мужчин, от которой страдают примерно 3,4 миллиона человек только в Соединенных Штатах.

Медицинский журнал Новой Англии, исследование 2004 года.

Общие симптомы артрита

Артрит - это воспаление суставов. Это может повлиять на один или несколько суставов и может быть краткосрочным или долгосрочным заболеванием. Это может быть очень болезненно, с такими симптомами, как:

• Боль • Отек • Скованность (особенно по утрам) • Ограниченное движение • Покраснение кожи вокруг сустава • Тепло вокруг сустава

Подагра

Подагра - самая распространенная форма воспалительного артрита у мужчин, от которой страдают примерно 3,4 миллиона человек только в Соединенных Штатах (New England Journal of Medicine, 2004). Это происходит, когда в крови накапливается мочевая кислота. Образуются кристаллы мочевой кислоты, что приводит к воспалению суставов. Он может быть хроническим, с множественными обострениями с течением времени, затрагивающими один или несколько суставов, или острым, обычно поражающим один сустав.

Симптомы подагры включают:

• Внезапная боль, которая часто появляется ночью и может ощущаться как пульсирующая или давящая. • Покраснение, тепло и / или болезненность в суставах. • Иногда повышается температура.

Приступ может утихнуть через несколько дней, но вероятность повторения составляет около 50 процентов. У некоторых людей может развиться хроническая подагра, которая может привести к скованности и снижению подвижности.

Определенные условия, которые могут увеличить риск развития подагры, включают:

• Диабет • Ожирение • Заболевание почек • Серповидно-клеточная анемия (и другие виды анемии) • Лейкемия и другие виды рака крови

Продукты с высоким содержанием белка также связаны с повышенным риском подагры. Людям с подагрой обычно рекомендуется избегать продуктов, богатых пуринами, таких как:

• Мясо • Морепродукты • Овощи, богатые пуринами, такие как горох, фасоль, чечевица, шпинат, грибы и цветная капуста • Животный белок

Исследовать

В исследовании 2004 года изучалось потребление мяса, морепродуктов и молочных продуктов с точки зрения риска подагры. В течение 12-летнего периода исследования исследователи наблюдали за 47 150 мужчинами из последующего исследования медицинских работников без истории подагры и отметили новые случаи, используя анкету, чтобы определить, соответствуют ли участники критериям исследования Американского колледжа ревматологии для подагры.

Диета оценивалась каждые четыре года с помощью опросника по частоте приема пищи. В ходе исследования было подтверждено 730 новых случаев. Более высокое потребление мяса и морепродуктов было связано с повышенным риском, в то время как более высокое потребление молочных продуктов было связано с более низким риском развития подагры.

Суть

Вам не нужно полностью отказываться от креветок или моллюсков, но умеренное потребление в контексте сбалансированной диеты, которая также включает молочные продукты, может быть полезным. И продолжай есть овощи. Не забывайте проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету или образ жизни.

об авторе

Джессика Кординг - писатель о здоровье и питании, имеет степень магистра в области питания и диетологии.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.