Если вы слышите глухой стук при ударе по арбузу, это может указывать на то, что он перезрелый или мучнистый.
Как узнать, купили ли вы недозрелый арбуз? Как насчет перезрелого арбуза? Такие признаки, как звук, издаваемый арбузом при ударе, или текстура его поверхности, могут помочь в этом.
Кончик
Если вы слышите глухой стук при ударе по арбузу, это может указывать на то, что он перезрел или мучнист.
Все об арбузах
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в Соединенных Штатах ежегодно коммерчески выращивается арбуз на сумму более 500 миллионов долларов. Популярный фрукт для жаркой погоды - это основной летний продукт, низкокалорийный и очень питательный.
Расширение Университета Иллинойса указывает, что арбуз не только богат антиоксидантом ликопином (обычно содержится в помидорах), но также богат витамином С и бета-каротином, который придает арбузу красный пигмент.
Как следует из названия, арбуз состоит в основном из воды. На самом деле, вода составляет почти 90 процентов арбуза, сообщает Расширение Университета Иллинойса. В одной дольке арбуза (примерно 286 граммов или 1/16 часть арбуза) вы найдете примерно 320 миллиграммов калия, 1,14 грамма пищевых волокон, 1,74 грамма белка, 23,2 миллиграмма витамина C и 1630 международных единиц. витамина А.
Долгое жаркое лето без сорняков и огуречных жуков - распространенных вредителей арбузов - сохранит фрукты сладкими, вкусными и полностью нетронутыми.
Это переспелый арбуз?
В отличие от многих фруктов, таких как мускусные дыни или сливы, арбуз не продолжает созревать после сбора, объясняет расширение Иллинойского университета. Поэтому важно знать, на что следует обращать внимание, снимая арбуз с виноградной лозы. Например, спелый арбуз станет коричневым и станет сухим на стебле, тогда как когда-то он был светло-зеленым. Кроме того, поверхность арбуза тускнеет, а кожица становится жестче.
В отличие от дынь, таких как медвяная роса или дыня, арбуз не соскальзывает с лозы и не выделяет запаха при созревании. Скорее, часть арбуза, которая сидела в почве, превращается из бледно-зеленой в белую или желтую, говорит Ассоциация мастеров-садоводов округа Сан-Диего. У особого вида арбуза, Charleston Grays, есть блестящая корка до того, как она созреет, и она становится матовой, когда она готова к употреблению, поясняет Министерство сельского хозяйства США.
Но как узнать, что вы выбрали переспелый арбуз? Вопреки распространенному мнению, звук удара при ударе арбуза не означает, что он спел. Однако глухой стук может указывать на перезревание мульчированного или мучнистого арбуза.
Хранение и рецепты
Расширение Университета Джорджии рекомендует хранить неразрезанную дыню не дольше двух недель при температуре 60 градусов по Фаренгейту или от семи до 10 дней при комнатной температуре. По данным Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Южной Африки, арбузы не подходят для длительного хранения.
Если хранить более двух недель, арбуз начнет терять хрусткость и аромат. Интересно, однако, что если фрукты выдержать при комнатной температуре в течение нескольких дней, вкус может усилиться. Улучшение вкуса может быть связано с пониженной кислотностью слегка незрелых арбузов.
Если вы ищете способы использовать арбуз до того, как он испортится, Университет штата Иллинойс предлагает приготовить арбузную граниту из 5 чашек арбузной мякоти с семенами, 1 чашки сахарного сиропа и 2 столовых ложек свежего лимонного сока. Пюре и заморозить.
Также рекомендуется наш Recovery Smoothie, который включает свежий арбуз, простой греческий йогурт, мед и свежие листья мяты. Вы также можете попробовать этот рецепт LIVESTRONG.com фруктовой пиццы с арбузом, типичной летней закуски. Используйте большой круглый ломтик арбуза в качестве «корочки»; затем добавьте ванильный йогурт, ассорти из ягод и листья мяты.