Клюква - слегка терпкий фрукт, который может ассоциироваться с падением. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, полстакана сырой клюквы содержит около 20 калорий, 2 г пищевых волокон и 10 процентов дневной потребности в витамине С. Клюква - универсальный фрукт, который можно есть сырым, сушеным или использовать в выпечке. Сушка клюквы - хороший способ сохранить фрукты для употребления в пищу долгое время после окончания вегетационного периода клюквы.
Шаг 1

Выберите самую свежую клюкву. Расширение Университета штата Вашингтон рекомендует выбирать клюкву ярко-красного или «желтовато-красного цвета». Слегка отожмите клюкву, чтобы она была твердой и не сморщенной. Морщинистая мягкая клюква указывает на то, что она не свежая. Храните клюкву в холодильнике до тех пор, пока она не будет высушена.
Шаг 2

Тщательно и осторожно вымойте клюкву, чтобы не повредить плоды. Используйте одну 12 унций. мешок клюквы на 2 литра воды. Поставьте большую кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Помытую клюкву выложить в миску и залить кипятком. Поставьте миску в безопасное место и дайте клюкве отстояться. Когда кожица лопнет, обычно через несколько минут, ягоды готовы.
Шаг 3

Слейте воду и сбрызните ягоды сахаром или сбрызните кукурузным сиропом. Если вы не хотите подслащенной клюквы, пропустите этот шаг. Выложите клюкву одним слоем на противень и положите в морозильную камеру на два часа. Университет штата Вашингтон говорит, что процесс замораживания помогает ягодам быстрее сохнуть.
Шаг 4

Настройте дегидратор в соответствии с инструкциями производителя. Выложите ягоды одним слоем на лист дегидратора и дайте им обработаться. Попробуйте клюкву через 10 часов. Ищите жевательные и сухие, как изюм, ягоды.
Шаг 5

Если у вас нет дегидратора, используйте духовку, чтобы высушить клюкву, - говорит Дина ДеЛонг, автор книги «Как сушить пищу». Выполните ту же процедуру, но выложите высушенные ягоды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Включите духовку на 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, затем выключите. Поставьте клюкву в духовку и дайте ей высохнуть в течение ночи или до полного высыхания.
ШАГ 6

Храните только что сушеную клюкву в морозильной камере или холодильнике, рекомендует ДеЛонг. Клюква лучше всего сохраняет свежесть и питательные вещества при хранении в морозильной камере и вдали от света. Поместите клюкву в контейнер, пригодный для замораживания, чтобы не обжечься. Дайте сушеной клюкве нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять в выпечку.
Вещи, которые вам понадобятся
- Клюква
- Воды
- Горшок
- Сахарный или кукурузный сироп (по желанию)
- Выпечки
- Дегидратор
- Духовка (по желанию)
- Контейнер для морозильной камеры
Кончик
Используйте клюкву в смеси или в качестве закуски.
Перед хранением разделите клюкву на порции по 1/4 стакана.
Посыпьте свежие салаты сушеной клюквой.
Предупреждение
Не добавляйте подсластители, если следите за потреблением калорий.