Куча кайенского перца.
Кайенский перец обычно выращивают в домашнем саду. Перцы декоративны на растении и обладают сильным ароматом, когда их используют для придания остроты любимому кулинарному блюду. Собирайте кайенский перец, когда он полностью созрел и изменил цвет с зеленого на ярко-красный, так как перец лучше всего подходит для созревания на растении. Кайенский перец легко сохнет, и никакой подготовительной работы не требуется, кроме быстрого ополаскивания для удаления садовой пыли. При тщательной сушке и правильном хранении кайенский перец не подвержен влиянию плесени.
Шаг 1
Сушите кайенский перец в пищевом дегидраторе или в духовке. Промойте кайенский перец, чтобы удалить пыль, затем с помощью ножа для очистки овощей нарежьте небольшой надрез на каждом перце. Выложите перец на решетку дегидратора одним слоем. Чтобы высушить кайенский перец в духовке, разложите его на противне или противне. Установите температуру дегидратора или духовки от 120 до 140 градусов по Фаренгейту. Переворачивайте перец лопаткой не реже одного раза в час, чтобы обеспечить равномерное высыхание. Сушка в духовке или дегидраторе может занять до суток.
Шаг 2
Сушите кайенский перец на открытом воздухе, если дневная температура выше 85 градусов по Фаренгейту. Нарежьте маленькие кайенские перцы и разрежьте большие пополам вдоль. Положите перец на решетку или сушилку одним слоем. Накройте перец сеткой или марлей, чтобы не допустить попадания вредителей. Перенесите перец на ночь в помещение. Время высыхания длится не менее нескольких дней, но сильно варьируется в зависимости от температуры, влажности и размера перца.
Шаг 3
Сушите кайенский перец на воздухе, развесив его в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Чтобы высушить перец на воздухе, сначала промойте его или протрите чистой влажной тканью. Проденьте в большую иглу зубную нить, леску или прочную нить, например ковровую. Проденьте иглу в конец стебля каждого перца и нанижите перцы вместе. Повесьте перец на гвоздь или крючок. Сушка может занять до месяца, в зависимости от температуры в помещении.
Шаг 4
Сушите кайенский перец, пока он не станет сухим и сморщенным, а цвет не станет темно-красным. Раскрошите или измельчите сухой перец, затем храните его в плотно закрытой герметичной емкости. Храните перец в сухом, хорошо проветриваемом месте. Лучше всего использовать темное пятно, так как солнечный свет быстро сбивает красный цвет перца.
Вещи, которые вам понадобятся
- Пищевой дегидратор
- Нож для очистки овощей
- Решетка для дегидратора, противень или противень
- Шпатель
- Экран или сушилка
- Сетка или марля
- Чистая ткань
- Большая игла
- Зубная нить, леска или прочная нить
- Герметичный контейнер
Предупреждение
При работе с кайенским перцем всегда надевайте перчатки, так как острый перец может обжечь кожу. Никогда не трогайте глаза. После работы с перцем вымойте руки большим количеством мыла и горячей воды, даже если вы надели перчатки.