Как смазать форму для выпечки теста для пиццы

Как смазать форму для выпечки теста для пиццы
Как смазать форму для выпечки теста для пиццы

Есть несколько способов смазать форму для пиццы перед запеканием, например, добавить масло или сливочное масло.

Есть несколько способов смазать форму для пиццы перед запеканием, например, добавить масло или сливочное масло. Имейте в виду, что все, что вы используете, также перейдет в тесто для пиццы, поэтому вы можете выбрать здоровый вариант.

Приготовьте вкусную домашнюю пиццу

Покупка пиццы в ресторане экономит время, но это дорого и не обязательно полезно для здоровья. Пицца, купленная в магазине, часто бывает с высоким содержанием жира и натрия и может содержать обработанные ингредиенты.

К счастью, приготовить пиццу дома легко и дешево. Вы можете купить в магазине тесто, замороженное или свежее, и сделать тесто самостоятельно.

Когда у вас есть тесто, поместите его в форму для выпечки. Но перед этим обязательно смазать сковороду маслом. Это лучший способ предотвратить подгорание и прилипание теста к сковороде после приготовления.

Вы можете использовать столовую ложку масла, чтобы смазать форму для пиццы и предотвратить прилипание. Оливковое масло - хороший выбор, но оно может не подойти для других продуктов, например, десертов. Его характерный вкус хорошо сочетается с пиццей.

Оливковое масло известно как более здоровая альтернатива сливочному маслу и маргарину из-за высокого содержания антиоксидантов и ненасыщенных жиров. Исследование, опубликованное в феврале 2019 года в Frontiers in Nutrition, объясняет, что замена насыщенных жиров из сливочного масла и других продуктов животного происхождения ненасыщенными жирами в оливковом масле приносит пользу здоровью в целом. Например, это может помочь повысить уровень холестерина ЛПВП, который считается «хорошим» холестерином.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, столовая ложка оливкового масла содержит 119 калорий. Он также содержит 13,5 граммов жира, но не содержит других макроэлементов. Однако оливковое масло действительно содержит небольшое количество витаминов и минералов.

Альтернативная смазка для форм для выпечки

Многие повара предпочитают использовать маргарин или масло, чтобы смазать сковороду перед запеканием. Между маслом и маргарином масло изначально считалось худшим вариантом для смазывания сковороды, но Harvard Health Publishing объясняет, что маргарин содержит трансжиры, что делает его менее полезным. Однако существуют более полезные для здоровья версии маргарина, поэтому обязательно проверяйте этикетки.

Одна столовая ложка сливочного масла содержит 100 калорий. В нем 11 граммов жира и большое количество витамина А. Однако в сливочном масле меньше витаминов и минералов, чем в оливковом масле.

Хотя масло имеет плохую репутацию, оно может быть не таким вредным, как вы думаете. Исследование, опубликованное в июне 2016 года в PLOS One, рецензируемом журнале с открытым доступом, показало, что у людей, потреблявших этот вид жира, не было или было минимального увеличения риска сердечно-сосудистых заболеваний или смертности. Хотя исследование не списывает масло как возможный риск для здоровья, вероятно, время от времени его можно использовать в небольших количествах.

Если вы хотите полностью избавиться от жира, вы можете использовать кукурузную муку на противне для пиццы. Он не содержит лишних жиров, которые есть в масле, сливочном масле или маргарине. Институт кулинарного образования предлагает использовать две чайные ложки соленой кукурузной муки, чтобы посыпать тесто.

По данным Министерства сельского хозяйства США, четверть стакана кукурузной муки содержит 150 калорий. Он также содержит 34 грамма углеводов и никаких других макроэлементов. Использование кукурузной муки для смазки формы для выпечки увеличивает количество углеводов в пицце, но снижает содержание жира по сравнению с использованием масла, сливочного масла или маргарина. Для более здоровой версии попробуйте наш рецепт пиццы с авокадо, в которой мало углеводов и много полезных жиров.