Чаша овсянки с клубникой и стаканом молока.
Овсянка является основным продуктом завтрака, но сама по себе она безвкусная. В то время как типы доступных овсяных хлопьев варьируются, и ваш любимый продукт является личным предпочтением, некоторые виды овсянки представляют собой сладкие хлопья для завтрака, маскирующиеся под полезные злаки. Выбрав правильный тип овсянки, вы начнете с лучшей основы для сытного и здорового завтрака. Добавление полезных начинок и ароматизаторов помогает сделать овсянку более интересной, не теряя при этом ее полезных компонентов.
Шаг 1
Покупайте овсяные хлопья в наиболее натуральном виде с минимальным количеством добавок. Обратите внимание на разницу в калорийности овсяных хлопьев: в 1/2 стакана овсяных хлопьев содержится 1 грамм сахара по сравнению с 12 граммами, которые содержатся в готовом пакете овсяных хлопьев.
Шаг 2
Сами подслащивайте овес. Пакет овсяных хлопьев со вкусом клена имеет приятный вкус, потому что в нем есть искусственные ароматизаторы и сахар, чтобы придать фирменный вкус. Вместо этого подслащивайте овсянку, используя натуральные источники, такие как нектар агавы или мед.
Шаг 3
Добавьте сухофрукты и орехи в овсянку после того, как она будет приготовлена. Нарезанные абрикосы, сушеная клюква, миндаль, грецкие орехи и банановые чипсы добавят вкусу и текстуре вашей утренней миске. Совершите набег на кладовую на кухне и поэкспериментируйте с различными комбинациями, чтобы найти ту, которая вам больше всего нравится.
Шаг 4
Смешайте миску осенней овсянки, добавив 1 столовую ложку консервированной тыквы с добавлением корицы, мускатного ореха и имбиря. Вкус тыквенного пирога сочетается без жира и калорий, присущих куску пирога. Или попробуйте вариант яблочного пирога, добавив нарезанные яблоки, корицу и мускатный орех.
Шаг 5
Выпекать овсяные хлопья в форме квадратиков, чтобы получить энергетические батончики. Благодаря сочетанию овса с цельнозерновой мукой, любимыми сухофруктами и орехами, арахисовым или соевым маслом, медом, сладкими и солеными специями ваша овсяная каша становится портативной, чтобы ее можно было делить или есть в дороге.
Кончик
Овсяные хлопья нерафинированные, поэтому они наиболее натуральные и готовятся дольше всех. Овсяные хлопья прессуются, чтобы сократить время приготовления, в то время как овсяные хлопья быстрого приготовления и пакеты из овсяных хлопьев подвергаются дальнейшей обработке и часто ароматизируются.