Хрустящие свежие огурцы - хороший выбор для здорового перекуса и приятного обезжиренного дополнения к салату.
Хрустящие свежие огурцы - хороший выбор для здорового перекуса и приятного обезжиренного дополнения к салату. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка нарезанных огурцов содержит всего 14 калорий. Заранее приготовьте овощи, например поместите нарезанные огурцы в холодильник, и это станет легким вариантом для перекуса.
Поскольку огурцы обычно продаются целыми, а их высокое содержание воды означает, что они быстро портятся после резки, вы можете не покупать их из-за опасений по поводу отходов. Однако, если вы будете следовать инструкциям по хранению огурцов наилучшим образом, вы сможете наслаждаться ими в течение недели даже после того, как нарежете их.
Хранение нарезанных огурцов
Шаг 1. Отрежьте то, что вам нужно
Острым ножом отрежьте только то количество огурца, которое вы собираетесь использовать сразу. Оставшийся огурец хранится дольше, если вы оставите его целым.
Шаг 2: заверните его в пластик
Оторвите кусок полиэтиленовой пленки и оберните его вокруг срезанного конца огурца. Разгладьте полиэтиленовую пленку по срезанному концу, чтобы между пластиком и огурцом не было зазоров или пузырьков воздуха, и плотно закрепите пленку по бокам огурца.
Обертка будет лучше прилипать к себе, чем к кожуре огурца, поэтому для плотного прилегания накройте пластик внахлест.
Шаг 3: Поместите в сумку
Поместите огурец в пластиковый пакет с застежкой-молнией, разгладьте пакет, чтобы удалить из него воздух, а затем надежно закройте его.
Шаг 4: охладите нарезанные огурцы
Поместите завернутый в пакетик огурец на одну из верхних полок холодильника, установив температуру 40 градусов по Фаренгейту или ниже, как рекомендовано Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Храните огурец в части холодильника, вдали от яблок или помидоров, так как они могут перезреть.
Чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения, охладите огурцы в течение двух или одного часа, если пища находится в среде с температурой 90 F или выше, как рекомендовано Центрами по контролю и профилактике заболеваний.
Шаг 5: отрежьте конец
Оставшуюся часть огурца используйте в течение недели после покупки. Когда вы развернете огурец, чтобы использовать его снова, отрежьте и выбросьте около полдюйма ранее отрезанного конца. Даже при бережном хранении самый конец нарезанного огурца немного подсохнет, а внутренняя часть останется хрустящей и хрустящей.
Следуйте этим советам
Если вы добавляете в свой рацион зеленые салаты с огурцами, не мешайте им жирными заправками. Придерживайтесь оливкового масла и уксуса или нежирной заправки или попробуйте немного сбрызнуть бальзамический уксус для сладкого вкуса без жира.
То же самое относится к нарезке огурцов, моркови и хранению болгарского перца в качестве сырца с соусом. Выбирайте нежирный соус, такой как сальса или хумус, а не сливочный или творожный.
Когда у вас останется немного огурца, который вы не собираетесь съесть в ближайшее время, нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте в кувшин с водой со льдом. Добавьте немного свежих листьев мяты, чтобы получить освежающий и ароматный напиток. Для сладкой версии добавьте немного меда вместо сахара.
Сделайте овощи более привлекательными, храня ломтики огурцов и другие нарезанные овощи в прозрачных контейнерах в холодильнике. Если вы сделаете их более заметными, когда вы откроете холодильник, это повысит ваши шансы выбрать полезные овощи по сравнению с другими закусками. Если вы последуете этому совету, нарежьте только столько огурцов, сколько вы собираетесь съесть за день или два.