Здорово приготовленный попкорн - это полезный для талии продукт на растительной основе с низким содержанием натрия, который считается цельным зерном.
Попкорн - это повсеместно любимая закуска, которая, по мнению большинства, действительно вредна для здоровья. Но когда к воздушному попкорну добавляют правильные вкусы приправы для попкорна, он не заслуживает такой репутации. Помимо огромных ведер попкорна из фильмов, эта закуска может быть полезным вариантом.
Академия питания и диетологии утверждает, что попкорн, который приготовлен здоровым образом, удобен для талии и имеет низкое содержание натрия в растительной пище, которая считается цельным зерном. Анализ Министерства сельского хозяйства США подтверждает это: он показывает, что 2 чашки воздушно приготовленного попкорна содержат всего 62 калории, только небольшое количество натрия и 2,23 грамма клетчатки.
Академия питания и диетологии добавляет, что содержание клетчатки в попкорне помогает вам чувствовать себя сытым, а волокнистая оболочка также содержит полезные антиоксиданты, в частности полифенолы.
Здоровые приправы для попкорна
К сожалению, многие купленные в магазине упаковки попкорна содержат много сахара и / или натрия, а также жир и искусственные ароматизаторы. Но неароматизированный попкорн не особенно вкусен, поэтому приготовление собственного попкорна и добавление более полезных вкусов - лучший способ.
Согласно американскому изданию по питанию и диетологии, воздушная хлопушка облегчает эту работу, но если у вас нет этого устройства на кухне, можно также положить ядра в закрытый контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Кроме того, вы можете положить кукурузу в кастрюлю с крышкой на плиту, добавив немного масла канолы.
Добавление собственной полезной приправы для попкорна, в идеале к свежему горячему попкорну, - это следующий шаг к созданию закуски, полезной для вас. Что касается лучшего способа посолить воздушную кукурузу, то меньшее - определенно полезнее. Министерство сельского хозяйства США предлагает попробовать смесь сушеных трав, таких как базилик и орегано, с небольшим количеством соли. Если вам необходимо добавить жир, используйте оливковое масло вместо сливочного.
Если вы предпочитаете легкую сладость, но без добавления сахара, попробуйте корицу или какао-порошок.
Кончик
Министерство сельского хозяйства США рекомендует приправлять попкорн сразу после того, как он лопается, для достижения максимального вкуса, поскольку выделяющаяся влага пара поможет приправе прилипнуть. Если попкорн уже остыл, вы можете помочь аромату прилипнуть, слегка сбрызнув его кулинарным спреем без масла, прежде чем посыпать приправой.
Более здоровые рецепты попкорна
Даже самые вкусные приправы для попкорна не обязательно должны быть исключены из меню, если вы будете осторожны. Наш шоколадно-арахисовый попкорн содержит 94 калории на чашку, в то время как наш подсоленный «карамельный» попкорн содержит 77 калорий и всего 130 миллиграммов натрия (5 процентов от дневной нормы) на чашку.
Что касается пикантных блюд, попробуйте посыпать попкорн пармезаном сразу после того, как лопнет воздух. Сыр пармезан также повысит питательность вашей закуски из попкорна. По данным Министерства сельского хозяйства США, столовая ложка сыра содержит 1,42 грамма белка и 42,6 миллиграмма кальция.
Роскошный пикантный вкус попкорна, который можно попробовать, - это наш попкорн в мексиканском стиле: он приправлен медом и специями, а затем покрыт фетой и кинзой, что делает общительную общую закуску.
Даже при использовании здоровой приправы для попкорна контроль порций по-прежнему важен. Слишком легко просто рассеянно копаться в большой миске, что может привести к тому, что вы съедите больше, чем планировали. Полезный совет Центров по контролю и профилактике заболеваний: порционируйте пищу в несколько мисок или контейнеров меньшего размера, чтобы избежать чрезмерного употребления.
Накопив порцию, закройте излишки попкорна в герметичный контейнер и спрячьте его. Как правило, пара чашек попкорна - это большая порция.