Немногие блюда могут выйти на бис, как курица с пармезаном. Как и лазанья, она часто производит лучшее впечатление во второй раз на обеденном столе, когда курица, соус, сыр и приправы успели смешаться. Тем не менее, повторный нагрев может привести к неутешительному результату, если вы ускорите процесс, поэтому не торопитесь, прислушайтесь к некоторым общим советам по повторному нагреву и дайте своей курице пармезан заслуженную звезду.
Общие этапы повторного нагрева
Шаг 1

Для наилучшего результата разморозьте замороженную курицу с пармезаном. Его можно разогреть из замороженного состояния, но это может занять вдвое больше времени. Поставьте сковороду на ночь в холодильник, чтобы она растаяла. Затем дайте цыпленку с пармезаном нагреться до комнатной температуры перед нагреванием.
Шаг 2

Сбрызните куриный пармезан несколькими каплями воды, чтобы компенсировать влагу, испарившуюся во время нахождения в морозильной камере или холодильнике. Будьте сдержанны; Вы всегда можете добавить воды позже, если курица с пармезаном кажется сухой.
Шаг 3

Оживите панировку на курином пармезане, поместив противень в жаровню на минуту или две после разогрева в духовке или микроволновой печи. Несмотря на то, что хрустящий куриный пармезан, вероятно, покрыт томатным соусом и сыром, оживленная пауза в бройлере может укрепить все повторно нагретые продукты.
Шаг 4

Проверьте внутреннюю температуру куриного пармезана с помощью мгновенного термометра; он должен регистрировать 165 градусов по Фаренгейту. Проверьте большую сковороду в нескольких местах, чтобы убедиться, что блюдо приготовилось равномерно.
Разогреть в духовке
Шаг 1

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и дайте ей время нагреться до полной температуры. Накройте сковороду с куриным пармезаном алюминиевой фольгой.
Шаг 2

Поместите курицу с пармезаном в духовку и разогрейте 10 минут. Снимите фольгу и перемешайте соус и пасту, если таковые имеются. Поверните сковороду в духовке на 180 градусов.
Шаг 3

Перед проверкой температуры нагрейте сковороду еще 10 минут. При желании перед подачей добавьте в блюдо еще соуса или сыра.
Разогреть в микроволновой печи
Шаг 1

Накройте форму для лазаньи полиэтиленовой пленкой. Оставьте один угол открытым или откиньте его на сковороду, чтобы не было тепла и пара.
Шаг 2

Не рискуйте и установите мощность микроволновой печи на 50 процентов. Микроволны могут беспорядочно нагревать пищу, оставляя одни места горячими, а другие холодными, и обычно нагревают снаружи внутрь. Замедление этого быстрого процесса на 50 процентов не сильно задержит появление блюда на вашем столе, и результат того стоит.
Шаг 3

Снимите полиэтиленовую пленку и через 60 секунд перемешайте соус и пасту в сковороде. Поверните сковороду вручную, если в вашей микроволновой печи нет самоходной платформы. Перемешивайте и проверяйте куриный пармезан каждые 60 секунд, пока температура не достигнет 165 градусов.
Вещи, которые вам понадобятся
- Мгновенный термометр
- Алюминиевая фольга
- Пластиковая упаковка