Как разогреть ростбиф

Как разогреть ростбиф
Как разогреть ростбиф

Крупный план нарезанного ростбифа на тарелке.

Деликатный ростбиф - это быстрый и удобный обед или перекус, но смертельные вспышки листерий в Канаде в 2010 году вызвали опасения по поводу безопасности нарезанного мясных деликатесов. Листерия - это бактерия, обычно обнаруживаемая в овощах, но она может проявляться и в мясных деликатесах, если загрязнение происходит между приготовлением и упаковкой. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, листерией ежегодно поражается около 1700 человек, что в среднем приводит к 260 смертельным случаям. Лучший способ избежать листерий - нагреть мясные деликатесы до 160 F и использовать в течение трех дней после покупки.

Духовка Метод

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 F.

Шаг 2

Положите на стол лист алюминиевой фольги. Поместите ростбиф в центр фольги и сложите все четыре стороны, чтобы полностью покрыть говядину.

Шаг 3

Запекайте ростбиф 10-15 минут.

Шаг 4

Откройте фольгу и сложите ростбиф пополам, чтобы получился более толстый слой. Воткните зонд мгновенного термометра в говядину. Ростбиф можно есть, когда термометр показывает 160 F.

Метод сковороды

Шаг 1

Сбрызните дно сковороды антипригарным кулинарным спреем. Нагрейте сковороду на среднем огне несколько секунд.

Шаг 2

Положите ростбиф в горячую сковороду и накройте крышкой.

Шаг 3

Готовьте ростбиф от 2 до 4 минут, а затем проверьте температуру, сложив говядину и вставив в нее кончик мгновенного термометра. Готовьте говядину, пока термометр не покажет 160 F.

Микроволновый метод

Шаг 1

Положите деликатесный ростбиф на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте говядину вощеной бумагой или бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нагрейте ростбиф 3-4 минуты на половинной мощности. Это поможет предотвратить высыхание.

Шаг 3

Нагрейте ростбиф еще 30 секунд на высокой температуре, а затем убедитесь, что он достиг 160 F.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Алюминиевая фольга
  • Мгновенный термометр
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • Сковорода с крышкой
  • Тарелка для микроволновой печи
  • Вощеная бумага или бумажное полотенце

Кончик

Разогрейте деликатесный ростбиф в сковороде с небольшим количеством подливки, чтобы он не высох.

Предупреждение

Не ешьте мясные деликатесы, если вы беременны, потому что листерия может вызвать инфекцию, выкидыш, преждевременные роды или смерть плода.