Крупный план нарезанного ростбифа на тарелке.
Деликатный ростбиф - это быстрый и удобный обед или перекус, но смертельные вспышки листерий в Канаде в 2010 году вызвали опасения по поводу безопасности нарезанного мясных деликатесов. Листерия - это бактерия, обычно обнаруживаемая в овощах, но она может проявляться и в мясных деликатесах, если загрязнение происходит между приготовлением и упаковкой. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, листерией ежегодно поражается около 1700 человек, что в среднем приводит к 260 смертельным случаям. Лучший способ избежать листерий - нагреть мясные деликатесы до 160 F и использовать в течение трех дней после покупки.
Духовка Метод
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 F.
Шаг 2
Положите на стол лист алюминиевой фольги. Поместите ростбиф в центр фольги и сложите все четыре стороны, чтобы полностью покрыть говядину.
Шаг 3
Запекайте ростбиф 10-15 минут.
Шаг 4
Откройте фольгу и сложите ростбиф пополам, чтобы получился более толстый слой. Воткните зонд мгновенного термометра в говядину. Ростбиф можно есть, когда термометр показывает 160 F.
Метод сковороды
Шаг 1
Сбрызните дно сковороды антипригарным кулинарным спреем. Нагрейте сковороду на среднем огне несколько секунд.
Шаг 2
Положите ростбиф в горячую сковороду и накройте крышкой.
Шаг 3
Готовьте ростбиф от 2 до 4 минут, а затем проверьте температуру, сложив говядину и вставив в нее кончик мгновенного термометра. Готовьте говядину, пока термометр не покажет 160 F.
Микроволновый метод
Шаг 1
Положите деликатесный ростбиф на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте говядину вощеной бумагой или бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нагрейте ростбиф 3-4 минуты на половинной мощности. Это поможет предотвратить высыхание.
Шаг 3
Нагрейте ростбиф еще 30 секунд на высокой температуре, а затем убедитесь, что он достиг 160 F.
Вещи, которые вам понадобятся
- Алюминиевая фольга
- Мгновенный термометр
- Антипригарный кулинарный спрей
- Сковорода с крышкой
- Тарелка для микроволновой печи
- Вощеная бумага или бумажное полотенце
Кончик
Разогрейте деликатесный ростбиф в сковороде с небольшим количеством подливки, чтобы он не высох.
Предупреждение
Не ешьте мясные деликатесы, если вы беременны, потому что листерия может вызвать инфекцию, выкидыш, преждевременные роды или смерть плода.