Остатки мидий могут быть очень вкусными.
Обладая слегка соленым и мясным вкусом, мидии являются относительно нежирным источником белка, железа и витамина B12. Их аромат сочетается с множеством других ингредиентов, от кокосового молока до помидоров. Они готовятся быстро, обычно менее чем за 10 минут. Хотя разогрев мидий возможен, это создает некоторые проблемы.
Общий совет
Остатки мидий необходимо хранить в холодильнике, чтобы уберечь их от микробов, вызывающих болезни пищевого происхождения. Охладите мидии отдельно. Не замораживайте их в соусе, тушеном мясе или другой жидкости. Чтобы мидии не стали эластичными, их нужно разогревать как можно осторожнее. Остальные жидкости следует сначала нагреть, а мидии добавить позже.
Супы и похлебки
Супы и похлебки - идеальный способ разогреть мидии на пару. Положите суп или похлебку без мидий в кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Пока суп нагревается, достаньте мидии из ракушек. При желании можно мидии нарезать более мелкими кусочками. Когда суп нагреется, добавьте мидии и нагрейте, пока они не станут теплыми. Не позволяйте супу или похлебке закипеть после добавления мидий; это приведет к резиновому мясу.
Соусы для пасты
Соусы для пасты на томатной основе хорошо сочетаются с мидиями. Нагрейте соус для пасты на плите. Когда соус нагреется, добавьте мидии. Вы можете либо вынуть мидии из раковины, либо оставить их в раковине. Продолжайте нагревать соус, пока мидии не станут теплыми. Подавайте с лингвини или другой пастой.
Пироги с мидиями
Вы можете превратить подогретые мидии в элегантную закуску. Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите ракушки для пирога или тесто в небольшие формы для пирогов и выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте формы для торта из духовки и добавьте в каждую форму мясо нескольких мидий. При желании смазать маслом с пряностями. Запекайте еще 5 минут, чтобы мидии нагрелись.