Как разморозить замороженный ростбиф из говядины в воде

Как разморозить замороженный ростбиф из говядины в воде
Как разморозить замороженный ростбиф из говядины в воде

При подходе к любому замороженному мясному продукту правильная техника размораживания имеет решающее значение, чтобы мясо оставалось безопасным для приготовления и употребления в пищу. Безопасное размораживание обычно заключается в том, чтобы дать мясу разморозиться в контролируемой среде вашего холодильника. Если вам нужен нарез, например, ростбиф, размороженный за меньшее время, вы также можете использовать метод холодной воды, при условии, что вы тщательно соблюдаете определенные инструкции по безопасности.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Поместите жаркое из говядины в герметичный герметичный пакет. Вы не хотите, чтобы воздух и вода могли попасть внутрь пакета, потому что это может привести к проникновению бактерий в мясо во время его размораживания.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Наполните кемпинг-холодильник холодной водопроводной водой. Охладитель должен быть достаточно большим, чтобы жаркое можно было полностью погрузить в воду.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Поместите мясо в холодильник. Добавьте еще воды, если мясо не полностью погружено в воду. Закройте кулер, чтобы регулировать температуру.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Меняйте воду каждые 30 минут. Это гарантирует, что вода будет поддерживать правильную температуру для разморозки жаркого, но не станет достаточно теплой, чтобы стимулировать рост бактерий.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Подождите два-три часа, чтобы ростбиф из говядины весом от 3 до 4 фунтов растаял. Для более крупного жаркого - 30 минут на фунт.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Запечатываемый мешок
  • Кемпинговый кулер
  • Водопроводная вода

Кончик

Если у вас нет кемпингового холодильника, вы можете использовать любой контейнер, достаточно большой, чтобы мясо можно было полностью погрузить в холодную воду.

Предупреждение

Никогда не размораживайте мясо на столешнице. Это создает достаточно теплую среду на некоторых участках мяса по мере его оттаивания, что способствует росту потенциально опасных бактерий.

Не замораживайте размороженное сырое мясо повторно.