Как приготовить жаркое на гриле?

Как приготовить жаркое на гриле?
Как приготовить жаркое на гриле?

Жаркое с круглым глазком лучше всего при приготовлении до средней прожарки.

Нежирное жаркое с круглым глазком имеет мягкий вкус и мало отходов. Хотя по форме и компактности он похож на гораздо более нежное жаркое из вырезки, оно имеет гораздо более твердую текстуру. Отсутствие мраморности делает это жаркое жестким и потенциально жевательным, особенно когда оно пережарено. Внимательно следите за ним при приготовлении на гриле, чтобы не приготовить его сверх средней прожарки, и нарежьте его тонкими ломтиками напротив волокон, чтобы компенсировать потенциально жесткую текстуру. При приготовлении на гриле обжарьте все стороны жаркого со всех сторон, чтобы создать сложный, богато ароматный внешний слой, затем используйте слабый и медленный непрямой огонь, чтобы приготовить середину, не поджаривая снаружи.

Подготовка

Шаг 1

Выньте мясо из холодильника за час до того, как приготовить его на гриле. Центральная часть мяса готовится легче, если его предварительно разогреть.

Шаг 2

Очистите решетку гриля щеткой для гриля или стальной губкой и нанесите на решетку растительное масло с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

Разогрейте газовый гриль на среднем или высоком уровне в течение 10-15 минут, убедившись, что крышка закрыта. Для гриля на древесном угле сложите уголь в стопку или воспользуйтесь дымовой трубой для разжигания древесного угля и подожгите брикеты. Дайте им гореть около 20 минут или пока куча не станет красной и они не покроются серым пеплом. Когда они станут горячими, сложите все брикеты двумя слоями на одной стороне гриля. Добавьте четыре или пять свежих черных брикетов в горячий уголь и поставьте поддон на решетку в ее пустой части под решеткой.

Шаг 4

Вытрите круглое ушко бумажным полотенцем непосредственно перед приготовлением на гриле.

Шаг 5

Помассируйте мясо солью, перцем и любыми другими приправами, которые предлагает вам рецепт. Если вы натираете более пары специй, сначала смешайте их в миске, затем возьмите щепотки смешанных специй и вотрите их глубоко в глазок. После того, как вы приправили, нанесите оливковое масло на все жаркое, чтобы усилить подрумянивание.

Гриль

Шаг 1

Поместите круглое окошко прямо над газовой горелкой или горячим углем. Обжарьте одну сторону в течение двух-трех минут, затем поверните щипцами и подрумяните другие стороны по две-три минуты каждая. По возможности закрывайте крышку.

Шаг 2

Выключите все газовые конфорки, кроме одной, и убавьте мощность оставшейся горящей горелки до среднего.

Шаг 3

Перенесите обожженный глазок в прохладное место подальше от горелки. Для гриля на углях поместите жаркое с круглым ушком прямо над поддоном на прохладной стороне гриля. Поместите термометр для духовки рядом с жарким, если на гриле нет встроенного термометра, или вставьте термометр для духовки в самую толстую часть круглого ушка.

Шаг 4

Жарьте на гриле круглое жаркое в течение 1-1 / 2-1-3 / 4 часов или пока внутренняя температура не достигнет 135-145 по Фаренгейту. Следите за температурой гриля; при необходимости каждые 30 минут кладите еще три-пять брикетов в горячую зону угольного гриля, чтобы не потерять тепло, когда уголь сгорит.

Шаг 5

Переместите круглое ушко на сервировочную тарелку и накройте фольгой на 15 минут. Продолжает готовиться, увеличиваясь примерно на 10 градусов. Затем он начинает немного остывать, и клубочки белка разрыхляются, делая круглое жаркое более нежным и позволяя соку перераспределиться обратно на внешние слои.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 2-3 фунта круглого жаркого
  • Щетка для гриля или стальная чистящая салфетка
  • Оливковое масло
  • Бумажные полотенца
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Выбор специй
  • Чаша, по желанию
  • Газовый или угольный гриль
  • Термометр для мяса
  • Сервировочное блюдо
  • Фольга

Кончик

Если у вас нет термометра, пригодного для использования в духовке, используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю температуру жаркого с круглым глазком.

Как можно лучше поддерживайте внутреннюю температуру гриля где-то между 250 и 325 по Фаренгейту.