Как приготовить банановую тыкву в духовке

Как приготовить банановую тыкву в духовке
Как приготовить банановую тыкву в духовке

Банановая тыква - наступательный обходчик огорода, чудовище, которое часто превышает 100 фунтов и может легко вырасти до более чем 3 футов в длину. Хотя его размер делает его непрактичным для большинства домашних садоводов, он работает на пользу поварам. Сквош настолько популярен, что крупные розничные торговцы обычно продают его готовыми к духовке порциями, уже нарезанными и с удаленными семенами. Это оставляет вам немногое, кроме как испечь тыкву и наслаждаться ею.

Запеченный банановый кабачок

Шаг 1

Изображений
Изображений

Положите кусочек банановой тыквы на разделочную доску и разрежьте пополам по длине большим ножом.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Положите тыкву срезанной стороной вниз в форму для запекания или неглубокий противень. Налейте 1 стакан воды, чтобы он оставался влажным. Закройте блюдо крышкой или плотно накройте алюминиевой фольгой.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Запекайте тыкву в предварительно разогретой духовке при температуре от 350 до 375 градусов по Фаренгейту, пока ее не удастся проткнуть вилкой или бамбуковой шпажкой. В зависимости от размера тыквы это может занять до 45 минут.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть на разделочной доске, пока вы не сможете взять ее руками в перчатках. Снимите мякоть с кожицы, разомните или протрите ее в пюре и подавайте в горячем виде. Как вариант, охладите пюре и разложите его по пакетам для заморозки для дальнейшего использования.

Жареный банановый кабачок

Шаг 1

Изображений
Изображений

Положите банановую тыкву на чистую разделочную доску. Используя нож повара или другой большой острый нож, разрежьте его поперек на полукруглые кольца толщиной примерно 1/2 дюйма.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Бросьте ломтики тыквы в немного растительного или растительного масла, затем разложите их на противне, выстланном пергаментом. Слегка приправьте их солью и перцем или другими приправами, которые вы хотите использовать.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Установите решетку в верхней трети духовки, затем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Как только духовка нагреется до полной температуры, поставьте противень с тыквой на решетку.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Обжаривайте ломтики от 25 до 30 минут, пока поверхность не начнет карамелизироваться, а мякоть не удастся проткнуть вилкой или бамбуковой шпажкой. Выньте ломтики из духовки и подавайте их горячими в качестве гарнира.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Большой острый нож
  • Форма для выпечки, жаровня или противень
  • Соль и перец
  • Вилка или бамбуковая шпажка

Кончик

Кусочек банановой тыквы больше похож на половину полого бревна, как вы помните их из детских мультфильмов. Разрезать его по длине необязательно, но с ним легче справиться. В качестве альтернативы вы можете набить кусок мяса и овощей, затем заклеить концы пергаментной бумагой и обернуть весь пучок фольгой. Жареные ломтики тыквы можно глазировать коричневым сахаром, кленовым сиропом, зефиром или другой сладкой глазурью. Смажьте или посыпьте глазурью тыкву в середине процесса приготовления. В качестве пикантной альтернативы присыпьте тыкву свежими листьями шалфея.