Банановая тыква - наступательный обходчик огорода, чудовище, которое часто превышает 100 фунтов и может легко вырасти до более чем 3 футов в длину. Хотя его размер делает его непрактичным для большинства домашних садоводов, он работает на пользу поварам. Сквош настолько популярен, что крупные розничные торговцы обычно продают его готовыми к духовке порциями, уже нарезанными и с удаленными семенами. Это оставляет вам немногое, кроме как испечь тыкву и наслаждаться ею.
Запеченный банановый кабачок
Шаг 1

Положите кусочек банановой тыквы на разделочную доску и разрежьте пополам по длине большим ножом.
Шаг 2

Положите тыкву срезанной стороной вниз в форму для запекания или неглубокий противень. Налейте 1 стакан воды, чтобы он оставался влажным. Закройте блюдо крышкой или плотно накройте алюминиевой фольгой.
Шаг 3

Запекайте тыкву в предварительно разогретой духовке при температуре от 350 до 375 градусов по Фаренгейту, пока ее не удастся проткнуть вилкой или бамбуковой шпажкой. В зависимости от размера тыквы это может занять до 45 минут.
Шаг 4

Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть на разделочной доске, пока вы не сможете взять ее руками в перчатках. Снимите мякоть с кожицы, разомните или протрите ее в пюре и подавайте в горячем виде. Как вариант, охладите пюре и разложите его по пакетам для заморозки для дальнейшего использования.
Жареный банановый кабачок
Шаг 1

Положите банановую тыкву на чистую разделочную доску. Используя нож повара или другой большой острый нож, разрежьте его поперек на полукруглые кольца толщиной примерно 1/2 дюйма.
Шаг 2

Бросьте ломтики тыквы в немного растительного или растительного масла, затем разложите их на противне, выстланном пергаментом. Слегка приправьте их солью и перцем или другими приправами, которые вы хотите использовать.
Шаг 3

Установите решетку в верхней трети духовки, затем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Как только духовка нагреется до полной температуры, поставьте противень с тыквой на решетку.
Шаг 4

Обжаривайте ломтики от 25 до 30 минут, пока поверхность не начнет карамелизироваться, а мякоть не удастся проткнуть вилкой или бамбуковой шпажкой. Выньте ломтики из духовки и подавайте их горячими в качестве гарнира.
Вещи, которые вам понадобятся
- Разделочная доска
- Большой острый нож
- Форма для выпечки, жаровня или противень
- Соль и перец
- Вилка или бамбуковая шпажка
Кончик
Кусочек банановой тыквы больше похож на половину полого бревна, как вы помните их из детских мультфильмов. Разрезать его по длине необязательно, но с ним легче справиться. В качестве альтернативы вы можете набить кусок мяса и овощей, затем заклеить концы пергаментной бумагой и обернуть весь пучок фольгой. Жареные ломтики тыквы можно глазировать коричневым сахаром, кленовым сиропом, зефиром или другой сладкой глазурью. Смажьте или посыпьте глазурью тыкву в середине процесса приготовления. В качестве пикантной альтернативы присыпьте тыкву свежими листьями шалфея.