Коричневый рис может вызвать дискомфорт в животе.
Цельнозерновые продукты, как правило, полезнее для здоровья, чем очищенные. Полировка и измельчение коричневого риса в белый рис не только изменяет его внешний вид, но также удаляет многие природные витамины и минералы. Хотя коричневый рис может содержать больше питательных веществ, чем белый рис, у некоторых людей он может вызвать боль в животе из-за содержащейся в нем клетчатки.
Коричневый рис
Коричневый рис - это цельное зерно, содержащее клетчатку. Обработка риса удаляет большую часть клетчатки. Одна чашка муки из коричневого риса содержит около 7,3 г пищевых волокон, а также множество витаминов, минералов и аминокислот. Одна порция содержит 11,42 г белка, 177 мг магния и чуть более 10 мг ниацина. Если после употребления коричневого риса вы испытываете спазмы желудка, скорее всего, причиной этого является клетчатка.
Волокно
Пищевые волокна важны для вашего здоровья. Хотя ваше тело не переваривает клетчатку, которую вы едите, она играет важную роль в нормализации дефекации и помогает контролировать уровень сахара в крови и уровень холестерина в крови. Пищевые волокна могут помочь вам похудеть, утолив голод и чувствуя сытость. Употребление коричневого риса вместо белого - один из способов увеличить потребление клетчатки. Общая суточная рекомендация клетчатки для взрослых составляет 38 г для мужчин и 25 г для женщин в возрасте до 50 лет. Увеличивайте потребление до этого уровня в течение нескольких недель.
Боль в животе
Хотя добавление клетчатки в ваш рацион в виде коричневого риса и муки из коричневого риса может способствовать укреплению здоровья, слишком быстрое добавление их может привести к боли в животе. У вас могут возникнуть спазмы желудка, кишечные газы и вздутие живота, особенно если вы внезапно начнете есть большое количество коричневого риса и других продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как яблоки, ягоды, фасоль, горох, цельнозерновые злаки и морковь.
Меры предосторожности
Постепенно увеличивайте потребление коричневого риса, чтобы минимизировать риск боли в животе и спазмов. Хотя употребление коричневого риса может быть источником боли в животе, другие состояния, такие как пищевая аллергия, гастроэзофагеальный рефлюкс, камни в желчном пузыре или синдром раздраженного кишечника, могут быть причиной боли в животе и спазмов. Обратитесь к врачу, если вы также испытываете боль в груди, если вас рвет кровью или если вы не можете опорожнить кишечник. Эти симптомы могут указывать на чрезвычайную ситуацию.
Это чрезвычайная ситуация?
Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.