Ньокки - это маленькие итальянские клецки из картофеля, сыра и яиц. Римские версии, сделанные из муки, были настолько полезны и удобны, что считалось, что они сделали римлян непобедимыми. К эпохе Возрождения картофельные ньокки стали нормой, и с тех пор они не сильно изменились. Самая большая разница, конечно же, в том, что в наше время они доступны в замороженном виде. Ньокки также превратились из простого крестьянского блюда в итальянский деликатес, часто включающий такие вещи, как сыр рикотта, шпинат и роскошные трюфели. Готовите ли вы домашние ньокки или готовите готовые ньокки, готовите ли замороженные ньокки, вас ждет изысканное и успокаивающее лакомство.
Шаг 1

Наполните большую кастрюлю на две трети водой. Доведите до кипения. Ньокки станут мягкими и развалятся, если вода не закипит, как только вы их добавите, поэтому убедитесь, что она настолько горячая, насколько это возможно. Не соглашайтесь на кипячение.
Шаг 2

Опустите ньокки в воду, помешивая горшок шумовкой, чтобы ньокки не прилипали друг к другу.
Шаг 3

Накройте кастрюлю крышкой и варите ньокки две минуты.
Шаг 4

Выкопайте несколько клецок и попробуйте их, чтобы проверить, готовы ли они. Они должны быть мягкими и горячими насквозь.
Шаг 5

Попробуйте ньокки с интервалом в одну минуту, пока они не будут готовы. Слейте их на дуршлаг и подавайте.
Вещи, которые вам понадобятся
- Кастрюля большая с крышкой
- Ложка с прорезью
- Дуршлаг
Кончик
Подавайте ньокки с маслом и тертым пармезаном, чтобы получить простое и успокаивающее блюдо.
Предупреждение
Не пережарьте клецки, иначе они станут мягкими и развалятся.