Как приготовить замороженные ньокки

Как приготовить замороженные ньокки
Как приготовить замороженные ньокки

Ньокки - это маленькие итальянские клецки из картофеля, сыра и яиц. Римские версии, сделанные из муки, были настолько полезны и удобны, что считалось, что они сделали римлян непобедимыми. К эпохе Возрождения картофельные ньокки стали нормой, и с тех пор они не сильно изменились. Самая большая разница, конечно же, в том, что в наше время они доступны в замороженном виде. Ньокки также превратились из простого крестьянского блюда в итальянский деликатес, часто включающий такие вещи, как сыр рикотта, шпинат и роскошные трюфели. Готовите ли вы домашние ньокки или готовите готовые ньокки, готовите ли замороженные ньокки, вас ждет изысканное и успокаивающее лакомство.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Наполните большую кастрюлю на две трети водой. Доведите до кипения. Ньокки станут мягкими и развалятся, если вода не закипит, как только вы их добавите, поэтому убедитесь, что она настолько горячая, насколько это возможно. Не соглашайтесь на кипячение.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Опустите ньокки в воду, помешивая горшок шумовкой, чтобы ньокки не прилипали друг к другу.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Накройте кастрюлю крышкой и варите ньокки две минуты.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Выкопайте несколько клецок и попробуйте их, чтобы проверить, готовы ли они. Они должны быть мягкими и горячими насквозь.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Попробуйте ньокки с интервалом в одну минуту, пока они не будут готовы. Слейте их на дуршлаг и подавайте.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Кастрюля большая с крышкой
  • Ложка с прорезью
  • Дуршлаг

Кончик

Подавайте ньокки с маслом и тертым пармезаном, чтобы получить простое и успокаивающее блюдо.

Предупреждение

Не пережарьте клецки, иначе они станут мягкими и развалятся.