Как приготовить тонкий стейк на гриле

Как приготовить тонкий стейк на гриле
Как приготовить тонкий стейк на гриле

Более тонкие стейки создают некоторые проблемы для домашнего гриля.

Стейк - отличный источник белка, а тонкие стейки идеально подходят для контроля порций. Задача при приготовлении тонких стейков на гриле - добиться хорошего качества поджаривания снаружи, не получая при этом переваренной и серой внутренней части.

Кончик

Рекомендации по питанию на 2015-2020 годы рекомендуют еженедельно съедать около 26 унций мяса, птицы и яиц, чтобы удовлетворить ваши потребности в белке. Стейк - хороший источник белка и подходит для большинства диет, если он правильно приготовлен.

Время приготовления стейков на гриле

Одни предпочитают хорошо прожаренное мясо, другие - средней прожарки. Хотя есть редкие стейки безопаснее, чем сырого цыпленка, это не всегда безопасно на 100%. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), мясо может содержать бактерии или паразитов, которые могут вызвать пищевое отравление.

Чтобы предотвратить заболевания пищевого происхождения, важно знать минимальную температуру, при которой следует готовить мясо. Клиника Кливленда предлагает несколько полезных советов по этому поводу:

  • Говяжий фарш следует нагреть до температуры 160 градусов по Фаренгейту. Обратите внимание, что никогда не следует подавать мясной фарш на редкость, потому что в процессе измельчения в него могут проникнуть бактерии.
  • Стейки, жаркое и свинину следует готовить до тех пор, пока они не достигнут минимальной внутренней температуры 145 F. Это считается «средней».
  • Птицу необходимо нагревать до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 F. Недоваренная птица может вызвать пищевое отравление.
  • При подаче баранины, телятины, говядины или свинины дайте мясу постоять несколько минут перед подачей на стол. Это позволит температуре немного подняться, убивая все оставшиеся микробы и бактерии.

Приготовление тонких стейков на гриле

Всем нравятся свои стейки, приготовленные по-разному, будь то средне-прожаренные, хорошо прожаренные, копченые или иными способами.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Бумажные полотенца

  • Соль
  • Перец
  • Приправа для стейка
  • Масло
  • Щетка для гриля
  • Щипцы для гриля
  • Алюминиевая фольга
  • Термометр для мяса

Достаньте стейки из упаковки и промокните их бумажными полотенцами. Смажьте стейки маслом и натрите его снаружи солью, перцем или вашей любимой приправой. Затем предварительно разогрейте гриль: нагрейте его на сильном огне около 15 минут и слегка смажьте решетку маслом. Поместите приправленный стейк на решетку.

Кулинарный институт Америки рекомендует сначала класть стейк презентационной стороной вниз на решетки, так как они будут оставлять на поверхности обугленные следы. Готовьте 1 минуту 30 секунд. Если вы хотите, чтобы на стейке была штриховка, переверните его на четверть и дайте ему готовиться с первой стороны еще одну-две минуты, прежде чем перевернуть.

Как только стейк подрумянится с одной стороны, переверните его на другую сторону. Если вы готовите тонкий стейк на гриле, он не займет много времени, когда он перевернется. Дайте немного подрумяниться еще полторы минуты.

К сожалению, вы не можете сказать, безопасно ли готовится мясо, просто взглянув на него. Согласно Министерству сельского хозяйства США, есть разница между вашим мясом «готово» и «безопасно». Единственный способ убедиться, что ваш стейк приготовлен до правильной температуры, - это использовать термометр для мяса.

После того, как мясо будет приготовлено как минимум до 145 F из соображений безопасности, снимите мясо с гриля и выложите его на тарелку. Накройте крышкой и дайте ему постоять пять минут, затем подавайте.