Как приготовить толстые стейки из рибай

Как приготовить толстые стейки из рибай
Как приготовить толстые стейки из рибай

Стейк рибай с салатом и картофелем фри.

Стейк рибай - это сочный кусок говядины, из которого можно очень вкусно приготовить. Даже очень толстый ломтик довольно быстро обжаривается до средней прожарки, особенно если вы его недолго запекаете при высокой температуре. При приготовлении действительно толстого стейка проверяйте самую кусок мясным термометром, чтобы убедиться, что он прожарился полностью. Подавайте стейк с красным вином, жареными овощами, карамелизированным луком, бальзамическим соком или соусом из темного эля.

Шаг 1

Слейте лишний сок из стейков и промокните их насухо. Смажьте поверхности стейков оливковым маслом и осторожно натрите соль и перец по вкусу с каждой стороны мяса. Для достижения наилучших результатов используйте кошерную соль и свежемолотый черный перец. Отложите стейки на 30 минут при комнатной температуре, чтобы они впитали аромат приправ.

Шаг 2

Нагрейте духовку до 500 F, пока говядина отдыхает. Поставьте большую чугунную сковороду в духовку, чтобы она нагрелась. Когда духовка и мясо будут готовы, снимите сковороду при помощи прихватки. Включите плиту на сильном огне и поставьте на нее сковороду.

Шаг 3

Возьмите стейки щипцами и выложите их на сковороду. Обжарьте их 2 минуты, затем переверните щипцами и обжарьте с другой стороны еще 2 минуты. После обжаривания обе стороны говядины должны иметь коричневую корочку.

Шаг 4

Выключите конфорку, воткните термометр для мяса в самую толстую часть самого толстого стейка и снова поставьте сковороду в духовку. Готовьте примерно 4 минуты, затем быстро выньте сковороду из духовки, переверните стейки и верните их в духовку еще на 3 минуты.

Шаг 5

Проверьте термометр. Когда он покажет 140 F или выше, достаньте стейки из духовки и выложите их на тарелку.

ШАГ 6

Неплотно накройте пластину алюминиевой фольгой на 5 минут, затем снова проверьте термометр. Если он показывает 145 F, стейки полностью приготовлены. Если этого не произошло, верните их в духовку еще на минуту, а затем снова выньте.

Шаг 7

Нарежьте стейки на кусочки и подавайте в горячем виде.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Стейки рибай
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Чугунная сковорода
  • Щипцы
  • Рукавица для духовки
  • Термометр для мяса
  • Пластина
  • Алюминиевая фольга

Кончик

145 F - минимальная безопасная температура для говядины, из которой можно приготовить стейк средней прожарки. Для среднего стейка приготовьте его до 150 F; для средне прожаренного стейка приготовьте его при температуре от 160 до 170 F.

Предупреждение

Не употребляйте недоваренное мясо.