Вы можете приготовить телячьи рульки и котлеты, два наиболее распространенных вида телятины, разными способами, в том числе на гриле, на сковороде и на гриле. Но немногие приготовления проще, чем запекать телятину в духовке. Запекание телятины в духовке также помогает сохранить натуральный вкус мяса без изменения текстуры. Подавайте запеченную в духовке телятину с насыщенным красным вином, таким как Бордо или Мальбек, если вы подаете красное вино, Пино Гри или Шардоне с дубовыми нотами, если вы подаете белое вино.
Шаг 1

Выньте телятину из холодильника за 60 минут до приготовления, чтобы она прогрелась до комнатной температуры. Держите телятину закрытой полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой все время.
Шаг 2

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Шаг 3

Смажьте обе стороны кусков телятины равномерным слоем оливкового масла первого холодного отжима и топленого несоленого масла. Приправьте мясо с обеих сторон морской или кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Шаг 4

Добавьте белое вино в форму для запекания, достаточно большую, чтобы удерживать телятину, не касаясь ее. Выложите телятину в форму для запекания.
Шаг 5

Запекать телятину в духовке 30 минут.
ШАГ 6

Через 30 минут проверьте внутреннюю температуру телятины с помощью мгновенного термометра в центре самого толстого куска мяса. Когда мясо полностью приготовлено, температура должна быть от 120 до 125 градусов по Фаренгейту. для редкого мяса от 130 до 135 для средней прожарки, от 140 до 145 для средней и от 150 до 155 для средней прожарки.
Шаг 7

Переложите телятину на большое сервировочное блюдо и дайте мясу постоять пять минут, чтобы натуральные соки могли распределиться по всему мясу. Это поможет сделать телятину нежной.
Вещи, которые вам понадобятся
- Котлеты или рулька из телятины толщиной примерно 2,5 см.
- Пластиковая пленка или вощеная бумага
- Щетка для еды
- Оливковое масло первого отжима
- Топленое несоленое масло
- Морская соль или кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/8 стакана белого вина
- Противень
- Мгновенный термометр
- Большое сервировочное блюдо
Кончик
Чтобы блюдо получилось более изысканным, посыпьте телятину тертым сыром пармезан примерно за пять минут до того, как достать ее из духовки.