Тамалес сидят в горшочке на деревянной стойке.
Тамалес содержат мясо, овощи и приправы, заправленные в нежное тесто, завернутые в кукурузную шелуху и завязанные. Кукурузная шелуха защищает тамале во время приготовления на пару, а также предоставляет отдельный контейнер для сервировки. Приготовление тамалес на пару, а не их выпечка, делает тесто мягким и нежным. Если у вас нет пароварки для овощей, можно готовить тамале в обычной кастрюле с доработками.
Шаг 1
Установите круглую металлическую решетку в большой горшок. Добавьте в кастрюлю не менее 2 дюймов воды, чтобы вода оставалась прямо под верхом решетки.
Шаг 2
Поместите металлическую теплостойкую миску в кастрюлю вверх дном, поставив ее на решетку. Используйте чашу диаметром меньше, чем горшок, чтобы между краем и стенками горшка оставалось 1-2 дюйма зазора.
Шаг 3
Поставьте тамалес в горшок вертикально, поместив их между миской и горшком. Разместите тамале рядом друг с другом, но не перекрывайте их. Чаша держит тамале вертикально.
Шаг 4
Закройте кастрюлю крышкой. Нагрейте его на среднем огне, пока вода не начнет кипеть.
Шаг 5
Готовьте тамалес на пару в течение часа, проверяя уровень воды примерно каждые 15 минут. При необходимости добавьте воды, чтобы кастрюля не высохла.
ШАГ 6
Выньте тамале из кастрюли щипцами. Охладите их на решетке в течение 15 минут или до тех пор, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было удобно развернуть и развернуть.
Вещи, которые вам понадобятся
- Кастрюля с крышкой
- Металлический стеллаж
- Металлическая чаша
- Щипцы
- Охлаждение стойки
Кончик
Приготовьте несколько слоев тамале в одной глубокой кастрюле. Сложите каждый ряд тамале поверх следующего ниже, удерживая их вертикально напротив стенки миски.