Домашний чау-мейн - отличное основное блюдо, если вы ищете азиатский колорит без насыщенных жиров и глутамата натрия, присутствующих во многих коммерческих обедах. Аутентичный чау-мейн - это довольно простое блюдо из лапши; хороший источник белка, например, тонко нарезанная рыба, курица, свинина или говядина; и соус, чтобы собрать все воедино. Приготовление чау-мейн в домашних условиях позволяет вам контролировать ингредиенты, что делает его здоровым и экзотическим отличием от обычного ужина.
Кипячение
Шаг 1

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Шаг 2

Добавьте сушеную лапшу чау-мейн и осторожно перемешайте, чтобы они расслоились.
Шаг 3

Варите лапшу от 2 до 4 минут или в соответствии с рекомендациями производителя.
Шаг 4

Снова перемешайте лапшу, чтобы она разделилась, и слейте воду на дуршлаг. Перемешайте лапшу с маслом, чтобы она не слиплась.
Приготовленный на пару
Шаг 1

Сбрызните корзину пароварки легким слоем антипригарного кулинарного спрея. Поместите смазанную маслом корзину пароварки в большую кастрюлю.
Шаг 2

Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы заполнить пространство под дном кастрюли и дном корзины пароварки.
Шаг 3
Доведите воду до кипения.
Шаг 4

Промойте лапшу в прохладной воде и поместите размягченную лапшу в корзину пароварки. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте лапшу 2-3 минуты.
Шаг 5

Слейте воду из лапши, не выключая огонь из-под кастрюли и пароварки.
ШАГ 6

Промойте лапшу в горячей воде, чтобы удалить крахмал. Верните их в корзину пароварки. Готовьте на пару еще 2-3 минуты. Выложите лапшу в миску и сбрызните ее небольшим количеством растительного или рапсового масла.
Вещи, которые вам понадобятся
- Горшок
- Соль
- Деревянная ложка
- Дуршлаг
- Рапсовое или растительное масло
- Корзина для пароварки
- Антипригарный кулинарный спрей
Предупреждение
Не пережаривайте сушеную лапшу чау-мейн, иначе она развалится.