Как приготовить сушеную лапшу для чау-мейн

Как приготовить сушеную лапшу для чау-мейн
Как приготовить сушеную лапшу для чау-мейн

Домашний чау-мейн - отличное основное блюдо, если вы ищете азиатский колорит без насыщенных жиров и глутамата натрия, присутствующих во многих коммерческих обедах. Аутентичный чау-мейн - это довольно простое блюдо из лапши; хороший источник белка, например, тонко нарезанная рыба, курица, свинина или говядина; и соус, чтобы собрать все воедино. Приготовление чау-мейн в домашних условиях позволяет вам контролировать ингредиенты, что делает его здоровым и экзотическим отличием от обычного ужина.

Кипячение

Шаг 1

Изображений
Изображений

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Добавьте сушеную лапшу чау-мейн и осторожно перемешайте, чтобы они расслоились.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Варите лапшу от 2 до 4 минут или в соответствии с рекомендациями производителя.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Снова перемешайте лапшу, чтобы она разделилась, и слейте воду на дуршлаг. Перемешайте лапшу с маслом, чтобы она не слиплась.

Приготовленный на пару

Шаг 1

Изображений
Изображений

Сбрызните корзину пароварки легким слоем антипригарного кулинарного спрея. Поместите смазанную маслом корзину пароварки в большую кастрюлю.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы заполнить пространство под дном кастрюли и дном корзины пароварки.

Шаг 3

Доведите воду до кипения.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Промойте лапшу в прохладной воде и поместите размягченную лапшу в корзину пароварки. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте лапшу 2-3 минуты.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Слейте воду из лапши, не выключая огонь из-под кастрюли и пароварки.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Промойте лапшу в горячей воде, чтобы удалить крахмал. Верните их в корзину пароварки. Готовьте на пару еще 2-3 минуты. Выложите лапшу в миску и сбрызните ее небольшим количеством растительного или рапсового масла.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Горшок
  • Соль
  • Деревянная ложка
  • Дуршлаг
  • Рапсовое или растительное масло
  • Корзина для пароварки
  • Антипригарный кулинарный спрей

Предупреждение

Не пережаривайте сушеную лапшу чау-мейн, иначе она развалится.