Можно ли приготовить слегка замороженный стейк?

Можно ли приготовить слегка замороженный стейк?
Можно ли приготовить слегка замороженный стейк?

Приправка стейка свежемолотым черным перцем усиливает пикантный вкус мяса, присутствующий в стейке.

Примерно 1/3 мяса, потребляемого американцами, составляет говядина, и если у вас запланирован хороший ужин со стейком, неудачный процесс размораживания не обязательно испортит его. Хотя приготовление полностью замороженного стейка нецелесообразно, при наличии нескольких советов вы можете приготовить стейк, который останется слегка замороженным. На самом деле, для некоторых блюд слегка замороженный стейк действительно облегчает приготовление еды.

Нарезанные приложения

Замороженный стейк на самом деле лучше подходит для нарезки, например, фахитас или сэндвичей со стейком Филли, чем полностью размороженный стейк. На самом деле, журнал Cook's Illustrated рекомендует замораживать стейк на 10-20 минут перед тем, как нарезать его, поскольку слегка твердый стейк легче нарезать чисто, чем полностью размороженный - и, следовательно, гибкий. Для получения наилучшей текстуры нарежьте мясо ломтиками напротив волокон мяса, в результате чего волокна мяса будут короче и прочнее.

Жареный или жареный стейк

Вы также можете приготовить слегка замороженный стейк, если планируете приготовить стейк целиком на сильном огне, например на гриле или жарке. Для проверки возьмите стейк обеими руками и попробуйте согнуть его посередине. Вы должны уметь легко сгибать стейк - если он сопротивляется изгибу, значит, он слишком глубоко заморожен, и внутренняя часть может не прожариться до тех пор, пока не подгорит внешняя сторона.

Приправа

При работе со слегка замороженным стейком вам необходимо изменить способ приправы, так как во время приготовления стейк будет выделять влагу из льда, застрявшего внутри. Снаружи стейк должен быть влажным, потому что сначала оттаивают внешние слои. Промокните стейк бумажными полотенцами, затем приправьте солью с крупными кристаллами, которая не растворяется так быстро, как поваренная соль. Немедленно выбросьте бумажные полотенца, оставив их на прилавке, это может вызвать перекрестное заражение и болезни пищевого происхождения.

Прочие соображения

Хотя вы можете приготовить частично замороженный стейк, вам нужно принять определенные меры предосторожности, чтобы гарантировать, что стейки будут готовиться полностью. В отличие от нарезанного стейка, у которого достаточно площади для быстрого приготовления, весь стейк может удерживать внутри ледяные карманы, которые мешают полноценному приготовлению. Единственный способ убедиться, что стейк приготовлен, - это вставить термометр для мяса в самую глубокую часть мяса. Безопасная минимальная внутренняя температура для цельного куска говядины составляет 145 градусов по Фаренгейту.